Четверг,18 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2018, 16:14

«Точмаш» отметил 85-летний юбилей

Владимирский завод «Точмаш» скорее жив, чем мертв. Это стало понятно на праздновании 85-летия завода, которое прошло во владимирском арт-дворце – бывшем ДК «Точмаш». На празднике вспоминали старые времена, когда на заводе работало 11 тысяч человек, а оборонный заказ измерялся миллиардами рублей.

- Завод был третьим по численности в регионе, после ковровского завода имени Дегтярева и Тракторного завода, - отметил технический директор «Точмаша» Евгений Сироткин. – Помимо «оборонки», мы выпускали миллион часов «Весна» в год!

Кстати, настенные часы «Весна» и сейчас производятся на «Точмаше», правда, совсем в другом объеме – около 50 тысяч штук в год, в 20 раз меньше, чем в советские годы.


Что же касается оборонного заказа, то руководство компании Росатом «ТВЭЛ» принял решение перевести почти все в Ковров. Большая часть предприятия уже переведена и работает на базе КМЗ. Многие заводчане, кстати, согласились переехать в Ковров ради сохранения работы.

Во Владимире же осталось лишь небольшое сборочное предприятие. Но все равно завод «Точмаш» будет жить, - пообещали работягам руководители.  

От имени губернатора Владимира Сипягина заводчан поздравил врио заместителя главы региона Максим Брусенцов:

— Ваше предприятие внесло большой вклад в развитие отечественной атомной энергетики, за прошедшие годы вашими трудами было создано уникальное оборудование, которое обеспечило нашей стране дилерские позиции на мировом рынке обогащения урана. Сегодня «Точмаш» — многопрофильный производитель изделий высокоточного приборостроения и машиностроения. Уверен, что профессионализм, ответственное отношение к делу позволит коллективу и дальше успешно справляться с решением стратегических задач развития.

После высоких речей лучших работников и ветеранов «Точмаша» наградили памятными подарками и почетными грамотами.  


Количество показов: 1163
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%