Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2018, 15:51

Тонны икры и море удовольствия

Праздничные гуляния, посвященные Масленице, пройдут во Владимире во всех парках и на городских площадях в ближайшее воскресенье, об этом сегодня на специальной пресс-конференции рассказали чиновники городской администрации.

Все основные действия начнутся с 11 часов дня и продлятся до позднего вечера.

Как отметила заместитель начальника городского управления культуры Наталья Литвинова, традиционными местами гуляния выбраны городские парки.


«В Загородном парке по доброй традиции пройдет конкурс красоты «Краса Масленица», всех ожидают игры и конкурсы. Изюминкой праздника станет выступление ансамбля народов Сибири. В Центральном парке и парке Добросельский акцент сделан на молодежь. В этих парках будет играть современная музыка, ну и конечно, старые русские забавы – битва подушками на бревне, русская стенка, лазания на бревно и т.д. В парке Дружба всех ждет чемпионат по скоростному поеданию блинов и спортивные конкурсы. На Соборной площади продолжит свою работу ярмарка, но в этом году мы еще решили и провести снежный футбол. Дети у нас будут играть по пояс в снегу надувным огромным мячом, а взрослые - настоящим, с настоящим футбольным судьей. Конечно, всех ждет море позитивных эмоций и куча различных блинов и других угощений», – рассказала Литвинова.

Администрация Ленинского района в третий раз подряд подведет итоги конкурса «Гостеприимная Масленица». В этом году сюда поступило более ста заявок. Конкурс масленичных кукол-2018 посвящен предстоящему чемпионату мира по футболу, поэтому большинство работ представлено в футбольной тематике.


Юные владимирцы изготовили куклу основного талисмана чемпионата – волка «Забиваки», ну, а более смелые предложили сжечь фигурки футболистов Кокорина и Смолова.

Заместитель начальника администрации Ленинского района Ольга Демина сообщила, что были прям и очень радикальные куклы, связанные с Олимпиадой в Пхенчхане и всеми допинговыми скандалами, которые испытали спортсмены из России.


«Естественно, сжигать куклы не будем. Уже сейчас готовы ростовые варианты. Мы их установим у здания областного суда, где и подведем итоги конкурса. В этом году мы особо уделили внимание гастрономии, поэтому наши гуляния на Буревестнике будут называться «Щи да каша - пища наша». Помимо блинов можно будет попробовать настоящую русскую кухню, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению блинов. Кроме того, у нас также пройдет футбольный турнир на снегу для самых маленьких участников».

Начальник городского управления экономики Татьяна Терентьева не стала открывать цену одного блина, которую придется выложить из кошелька на Масленицу, но отметила, что обыкновенный блин без начинки в кафе «Блинчики» стоит 20 рублей.


«Тут будут и блины с икрой, с семгой, со сметаной, сгущенкой, мясом и т.д. На любой вкус – дрожжевые, бездрожжевые, из гречневой муки и многие другие факторы, которые влияют на ценообразование. Приходите и сами все попробуете и увидите».

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович лишь отметил, что один из предпринимателей города везет во Владимир на Масленицу четыре тонны красной икры.


Количество показов: 1211
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%