Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2015, 15:13

Тонули на глазах у журналистов

Мы уже сообщали, что на реке Нерль на прошлой неделе утонул рыбак. Больше трагедий на водоемах в этом зимнем сезоне пока не было, но они не исключены – заверяют в МЧС. Судя по прогнозу погоды, крепкий лед на больших водоемах региона встанет еще не скоро.

В области действует положение губернатора о проведении рейдов на водоемах по первому и последнему льду. Всех нарушителей, вышедших на лед в местах, где установлены предупреждающие аншлаги, сотрудники аварийно-спасательных станций выгоняют с водоема! Как только твердый слой воды достигнет безопасной толщины (10 сантиметров), таблички об опасности снимут.

Сегодня очередной рейд у МЧС прошел в заводи на Клязьме, у городского пляжа. Сама река еще не покрыта льдом, на течении встречается только шуга, но в заливе ледок уже есть, хотя и очень непрочный, толщиной всего 3-4 сантиметра. Несмотря на многочисленные аншлаги, двое рыбаков сегодня утром пытались рыбачить на противоположной пляжу стороне залива. Их спугнули спасатели и многочисленные журналисты, которых пригласили в рейд.

Штрафовать в заливе было некого. А так, сумма за нарушение предусмотрена КоАПом серьезная – до 4 тысяч рублей! Хотя на первый раз дело чаще всего обходится предупреждением.

По словам заместителя начальника областной аварийно-спасательной службы Вячеслава Тихомирова, за год сотрудники шести спасательных станций региона проводит 4 тысячи (!) рейдов в местах массового выхода людей на лед. За прошлую зиму спасено 22 человека, в этом году – уже двое.

- Мы встречаем абсолютное непонимание со стороны рыбаков, - рассказал Вячеслав Тихомиров. – Наши сотрудники обязаны составить протокол. Везде висят предупреждения, но все равно находятся те, кто ничего не хочет слышать о каких-то нарушениях. А ведь 2-3 рыбки не стоят человеческой жизни, люди этого даже не понимают!

Распугав всех рыбаков, спасатели устроили для журналистов образцово-показательный урок по спасению утопающего. Смельчак в непотопляемом костюме вышел на похрустывающий лед  и сам себя обрубил со всех сторон топором. А когда провалился под лед, то кинул топор прямо в толпу журналистов (смотри видео ниже).

Позже «водолаз» залезал в прорубь еще 5 раз. Сначала он вылез из полыньи сам, затем с помощью двух гвоздей, ветки, протянутой с берега, и даже на специальных носилках. Урок выживания в ледяной воде – в нашем видеоматериале.


Количество показов: 1131
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%