Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2018, 14:50

Транспортное сообщение в городе пополняется новыми автобусами

Мэрия города Владимира продолжила работу по восстановлению порядка в сфере общественных перевозок. Эта работа проводится в рамках отчета мэрии перед жителями города о работе городского общественного транспорта. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин потребовал от профильных служб мэрии и перевозчиков, обслуживающих муниципальные маршруты, прямого диалога с горожанами.

Андрей Шохин: «Переходный период, связанный с уходом с рынка городских общественных перевозок компании «БигАвтоТранс», завершается. Основная нагрузка по обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта возложена на муниципальное ОАО «Владимирпассажиртранс» и частные предприятия, которые получают городские маршруты по результатам открытых конкурсов».

Напомним, что еще до праздников, 2 ноября отдел транспорта и связи администрации города Владимира заключил с новым перевозчиком муниципальные контракты на обслуживание пяти городских автобусных маршрутов - №№ 11-С, 14, 25, 26 и 28. Победителем во всех пяти стала владимирская транспортная компания ООО «АДМ». А контролировать, насколько качественно победитель будет предоставлять свои услуги жителям областного центра, стане управление по транспорту и связи городской администрации.

Глава администрации, к слову, уже не один раз говорил, что один из самых «болевых» вопросов, волнующий пассажиров, - соблюдение интервалов движения.

И зависит это и от дорожных заторов в часы пик, и от профессионализма экипажей, и от количества подвижного состава, который есть у перевозчика.

И чтобы не было мучительно больно, и еще более мучительно холодно ждать часами автобусы, мэрия устроила выездную пресс-конференцию с участием руководителей компании АДМ, чиновников и журналистов, проехавших по одному из вновь разыгранных городских маршрутов.


Выездной пресс-тур начался с улицы Гагарина на новом газомоторном автобусе марки «Волгабас». Как рассказал генеральный директор ООО «АДМ» Андрей Малый, компания приобрела 50 таких автобусов: 28 из них уже вышли на линии, а остальные должны пополнить автопарк предприятия в течение месяца.

Нынешние «Волгабасы» конструктивно отличаются от своих собратьев образца 2015 года:

производитель изменил компоновку салона (к которой и была основная масса претензий у пассажиров) и конструкцию ходовой части, газобаллонное оборудование перемещено в голову кузова, что сделало машину более сбалансированной. Новые автобусы поставили на обслуживание маршрутов с наиболее интенсивным пассажирским потоком -  №№ 11С, 13, 28 и 55С.


По словам Андрея Малого, на сегодня городской автопарк компании «АДМ» укомплектован 144 автобусами большой и повышенной вместимости, из них 100 единиц работают на газе. Параллельно компания пополняет автопарк дизельными машинами.

До конца этого года подвижной состав предприятия увеличится до 170 автобусов, при чем новые машины планируют направить на маршруты №№ 9-С, 14, 20-С, 21-С и 26.

Проехавшие по маршруту журналисты смогли убедиться в правдивости городской статистки - число жалоб пассажиров на нарушение интервалов движения за последнюю неделю существенно сократилось.

Сократилось, но не исчезло полностью. И виной тут, к сожалению, выступают продолжающиеся ремонтные работы на трассе М-7 - общественный транспорт простаивает в пробках наравне с любыми другими машинами.

Но руководство компании «АДМ» подчеркивает, что старается оперативно реагировать на все замечания и жалобы пассажиров.

К слову, вот наконец и телефон, куда можно пожаловаться:

                                          53-80-74.


Количество показов: 874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%