Вторник,02 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2021, 12:46

Требует огромных денег за работу и грозится забрать ребенка

Адвокат Геннадий Графов оценил свои услуги по вступлению своей знакомой в права наследства в 45% от стоимости московской квартиры, которая досталась ответчице после смерти родственницы. Изначально Графов, попросил за эту работу сумму в 20-25% от стоимости жилья. Женщина, которой адвоката посоветовала сводная сестра, согласилась на такие условия, так как денег на услуги адвоката не имела и срок оформления документов, подходил к концу.

- Графов сумел убедить меня, а я – сестру, что только он один нам поможет. Еще через какое-то время сумма снова увеличилась, причем до 45%. В этот раз повышение суммы он объяснил тем, что будет подключать «каких-то ребят». Мы не совсем понимали, что за ребята, зачем их подключать, сестра категорически отказывалась, но я верила Графову и снова ее уговорила. Теперь она ему должна больше, чем получит сама от этой квартиры! Он же подал на нее в суд, сумма иска – 6 412 500 рублей, - сообщает Анна П.(имя изменено) сводная сестра ответчицы.

По словам Графова, свою работу он выполнил, а подобные суммы запросил якобы не имея никаких документов от ответчицы. А составленный договор- поручение не имеет никаких точных сумм оплаты его труда. Помимо этого, истец указал в акте затраты на командировки, штрафы, питание и проживание, все деньги, которые он якобы потратил на установление родства для оформления наследства. Правда, подтвердить все траты на этом судебном заседании Графов не смог. Как и не смог пояснить уникальность своего труда по настолько завышенной стоимости. К примеру, подобная работа в Москве стоит примерно в 30 раз меньше услуг Графова!

- Она действительно сначала очень много сомневалась, потому что стоимость была слишком завышена. Но после того, как сестра ее уговорила. И ей сообщили, что квартира может уйти в пользу государства, запугав практически, он уговорил ее на 45%. Из этого я считаю, что удовлетворение исковых требований на 45%, оно не подлежит удовлетворению. Также я и говорю про 20%. Сумма безусловно завышена, - заявил представитель ответчика Александр Курицын.


Представители ответчицы подали встречный иск на Графова. Его суть в том, что договоры были подписаны под воздействием обмана, – считает сторона Анны. Также юристы попросили истребовать из адвокатской палаты города Владимира нормы командировочных расходов, которые использует поручитель. А суд в свою очередь запросил все документальные подтверждения командировок.

Ответчики также написали заявление на Графова в правоохранительные органы. Ведь сторона ответчика заявляет, что истец начал угрожать ответчице после того, как она написала на него жалобу в Адвокатскую палату. В распоряжении нашей редакции имеется аудиозапись этого разговора. Более полная версия стенографии есть в нашем прошлом материале

МГ: Если ты не отзовешь… если ты не отзовешь из Палаты (жалобу) от тебя и от Людки, значит, в понедельник я включу ругой рычаг. Я тебе сказал.

Анна П.: Что будет? Скажи, пожалуйста, что будет?

МГ: Будет очень просто...Будет очень просто... Ты лишишься сына.

Анна П.: Я лишусь сына? Я не отзову.

МГ: Все. Хорошо. Ты меня услышала. Я тебя услышал. Ты просто объявила войну. Ты не туда полезла.

Анна П.: Я никогда не лишусь сына! Никогда! С твоей стороны это неправильно. Ты же его крестный!

МГ: С твоей стороны был неправильный поступок. Я сказал, если передумаешь до понедельника. Нет. Все, я врубаю. Все. Давай.

Сам истец считает, что ничего страшного не сказал. В разговоре после судебного заседания он в таком ключе пересказал диалог со своей знакомой Анной П.

- Я подъехал к ней, спроси у нее, и говорю: ты знаешь, что я на тебя иск подал. Она мне лапшу на уши вешает, что сестра с ней не расплачивается. А тут, когда я документы поднял, то получается немножко другое… Я ей сказал, немного от наглости ее – Ну ты извини меня подруга, я врублю, - так представил свою версию разговора истец Геннадий Графов.

В споре будет разбираться суд. Следующее заседание по гражданскому дело намечено на 5 марта. Мы продолжим следить за развитием событий.

Фото автора

Количество показов: 9386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%