Среда,29 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2019, 18:07

Тренерам и спортсменам-инструкторам прибавят 30% к окладам

Сегодня прошло заседание Общественного совета при департаменте спорта администрации Владимирской области. Этот орган был создан в декабре 2018 года. На заседании члены совета выслушали доклады о реализации в регионе проектов «Спорт – норма жизни» и «ГТО» и воочию изучили возможности по реабилитации спортсменов в «Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины».

 Деньги на спорт есть!

Наш регион отмечают в Москве среди лидеров по исполнению программ, связанных с внедрением физкультуры и спорта в массы. И с финансированием спорта у нас ситуация все лучше. В этом году муниципалитетам на обеспечение спортшкол инвентарем и обеспечение поездок на соревнования было выделено 65 миллионов. На следующий год заложено уже 145 миллионов. Увеличены премии спортсменам, увеличены губернаторские стипендии в два раза. Вырастут оклады тренеров государственных учреждений. Но об этом чуть ниже.

Впервые в этом году область получила 20 миллионов на оборудование площадок сдачи норм ГТО. 25 млн. - на поддержку детских хоккейных команд в трёх городах. Отдельно выделено 119 млн. на ледовый дворец в Судогде.

За год построено 8 универсальных спортивных площадок. Универсальный зал с бассейном откроют в Собинке в следующем году. А в этом году уже открыт реконструированный стадион в Юрьев-Польском.  

Готовится к масштабной реконструкции стадиона «Торпедо» во Владимире. Стадион станет комфортнее, там появятся новые зоны активности, площадки. В Меленках будут строить стадион и центр спортивной борьбы - в Петушках.

 

Совет будет обсуждать постановления администрации

- Не так давно принято решение и перечень нормативно-правовых актов, которые требуют обсуждения на заседаниях общественных советов. Это не утверждение. Это возможность предложить какие-то замечания или поправки. А дальше исполнительный орган уже принимает этот документ, – сообщил Владимир Горин, председатель Общественного совета.

На нынешнем совете обсуждались постановления, касающиеся финансирования ФК «Торпедо» и мотобольного клуба «Ковровец». Впрочем, поправки носили косметический характер, объемов финансирования они не меняли.

Про зарплаты тренеров

Зато есть другие изменения. Членам общественного совета доложили, и это было воспринято «с чувством глубокого удовлетворения», о том, что администрация области увеличивает на 30 процентов базовую ставку оплаты труда тренеров. 

- Сегодня это постановление на подписи. Речь идет о сотрудниках государственных учреждений, которые подведомственны департаменту. Это все сотрудники: тренеры, рабочие, спортсмены – инструкторы… Индексация произойдет с 1 октября, - сказал позже руководитель департамента Алексей Сипач.

Говорить, о том, что рост ставки сделает наших тренеров сильно богаче, не приходится. Сегодня базовая ставка их оплаты составляет всего 4700 рублей. Будет 6700. К тому же администрациям муниципалитетов придется решать вопрос индексации самостоятельно, им лишь предложено не забыть своих тренеров тоже.

 Про ледовые дворцы

Уже очень скоро, в конце декабря, откроется новенький крытый каток в Судогде. Там идут пуско-наладочные работы. На общественном совете было доложено, что во Владимире появится новый спортивный комплекс с искусственным льдом на 3500 зрителей. Правительство поддержало это предложение. Напомним, именно о нем губернатор Сипягин говорил в Юрьев-Польском. Где именно появится новое спортивное сооружение?

- Мы решаем вопрос по выделению земельного участка, - сказал после собрания Алексей Сипач. - Рассматривается участок, который принадлежит ВлГУ. Это федеральная земля. Что касается «Поляриса», то собственник принял решение переоборудовать его. Мы встречались с собственником на уровне заместителя губернатора. Алексей Александрович (Андреев) тогда заявил, что они будут дворец переоборудовать. Мы его спрашивали: «Может, выкупить, может, еще какие варианты…» Он сказал, что будет переоборудовать.

 Состав Общественного совета расширился

Общественный совет при департаменте спорта был создан год назад. В состав совета вошли 10 авторитетных деятелей спорта, работающих на общественных началах:

– директор Института физической культуры и спорта Владимирского государственного университета Андрей Гадалов,

– президент Федерации спортивного ориентирования Владимирской области Владимир Горин,

– председатель Совета ветеранов спорта Владимирской области, заслуженный работник физической культуры России Фёдор Зезюлин,

– президент Федерации тяжёлой атлетики Владимирской области, чемпион Олимпийских игр Павел Кузнецов,

– член Общественной палаты Владимирской области, заслуженный мастер спорта России Николай Куксенков,

– директор Детско-юношеской спортивной школы плавания города Коврова Валерий Лашин,

– вице-президент Владимирской областной федерации рукопашного боя, заслуженный тренер России Алексей Овчинников,

– ветеран спорта, заслуженный работник физической культуры России Александр Степанов,

– председатель правления мотобольного клуба «Ковровец», 13-кратный чемпион Европы по мотоболу Александр Царёв,

– вице-президент Федерации бокса Владимирской области Михаил Шашков.

На сегодняшнем заседании еще два человека стали членами Общественного совета: Заслуженный тренер РФ Надир Магомедов и Вадим Киселев, главный врач ГБУЗ ВО "Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины".


Количество показов: 2336
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?