Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2015, 08:48

Три квартиры для сирот

Фото с ресурса nataliamalahova.ru

Дети-сироты, лишенные родительской заботы и опеки родственников, находятся на попечении государства. Но, вырастая и покидая детдом, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой: где теперь жить? Поэтому одной из важнейших задач социальной политики государства является обеспечение детей-сирот жильем. По закону получить на льготных условиях жилое помещение могут сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица, относящиеся к их числу, то есть совершеннолетние в возрасте до 23 лет.

Однако из года в год проблема жилья для сирот решается очень трудно под предлогом того, что нет для них квартир. Хорошо, если найдутся добрые люди и научат бывшего детдомовца написать заявление в суд. Трое молодых жителей Радужного именно так осуществили свое право иметь собственную крышу над головой.

В сентябре 2014 г. судебные приставы ЗАТО г. Радужный возбудили 3 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. Должником по данным производствам оказалась администрация города, которая, получив данные документы, не смогла их исполнить в установленные законом сроки.

Начальник отдела судебных приставов О.В.Викторова провела встречу с зам.главы по социальным вопросам В.А.Романовым. В ходе этой встречи администрации г. Радужного было предложено исполнить решение суда в кратчайшие сроки.

Однако администрация города через суд добилась отсрочки исполнения решения, поскольку приобретение жилья - покупка очень дорогостоящая даже для нее, требует выделения значительных денежных средств из бюджета. Собинский городской суд отсрочку предоставил, но только до 01.01.2015 г. Получив в конце года необходимые денежные средства, администрация приобрела на вторичном рынке жилья три однокомнатные благоустроенные квартиры, площадь каждой из которых свыше 30 кв.метров.

15.01.2015 г. в отдел судебных приставов ЗАТО г. Радужный поступили документы, подтверждающие факт исполнения решения суда. Дети-сироты получили причитающиеся им квартиры на условиях социального найма.

Трое сирот в Радужном жильем обеспечены. Но сколько таких молодых людей по области? Везде ли местные власти идут им навстречу и следуют закону о социальной поддержке?

Количество показов: 998
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%