Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2021, 15:18

Тридцать тысяч вместо шести миллионов

Во Владимире суд огласил вердикт по делу о гонораре в 45% за вступление в наследство.

Напомним, адвокат адвокатской палаты №1 города Владимира заключил соглашение, по которому обязался помочь своей клиентке вступить в наследство. Проблема дела заключалась в почти пропущенном сроке и ошибках, допущенных в документах (разница в орфографии).

Сначала помощник попросил за свои услуги 20%, потом 25, а потом и все 45% от рыночной стоимости квартиры, в наследство которой вступала его клиентка. Вместе с ростом процентов в соглашениях росли и фактические аппетиты Графова: ему требовались деньги на разъезды, проживание и питание, якобы в связи с делом, вот только отчетов по переводимым ему средствам от клиентки адвокат не представлял. Не предоставил он их и в суде.

Когда дело дошло до суда, и параллельно в адвокатскую палату Владимирской области поступили жалобы от клиентов на непредоставление отчетных документов, адвокат, по словам одной из клиенток, стал ей угрожать, что отберет у нее малолетнего ребенка. 

Возможно, таким образом Графов пытался оказать психологическое давление на своих клиентов в связи с предстоящим делом и жалобами против него.

К слову, редакция ТВ-МИГ еще 22 января 2021 года обратилась с запросом по данному делу в Адвокатскую Палату Владимирской области с просьбой дать оценку этичности и законности поведения их коллеги, который грозит матери отобрать у нее сына, однако до 30 марта 2021 года, то есть более 2-х месяцев, мы не можем получить ни комментария от председателя Палаты, ни озвучивания позиции Советы Палаты. Это заставляет задуматься, а не заодно ли тут с адвокатом Графовым? Вдруг такое повсеместно практикуется владимирскими адвокатами? Может быть, в дело пора вмешаться надзорным ведомствам и проверить инцидент?

А дело между тем пришло к финалу. После нескольких переносов заседаний суд вынес свое решение.

В Ленинском райсуде под председательством судьи Л.В.Морисовой был оглашён вердикт.

Считаем своим долгом привести выдержки из судебного следствия:

«Суд полагает, что …установленный размер гонорара в сумме 6 412 500 рублей не отвечает принципу равноценности встречного исполнения. 

По мнению суда, злоупотребление правом со стороны истца выражается в установлении в составленном адвокатом соглашении с доверителем стоимости юридических услуг, многократно превышающих стоимость аналогичных юридических услуг во Владимирской области…

С учетом установленных по делу фактов, суд пришел к выводу, что истец при установлении гонорара в виде 45% от стоимости наследственного имущества ввел ответчика в заблуждение относительного необходимого объема услуг и их стоимости….

Принимая во внимание цены на юридические услугу, установленные решением Совета адвокатской Палаты Владимирской области от 05.04.2018 г…. стоимость подтвержденных юридических услуг между адвокатом Г. В. Графовым и доверителем Л. Н. Потаповой составляет 30 000 рублей.

Доверитель и ответчик, в отличие от истца, не был квалифицированным юристом с большим стажем, многие документы, которые якобы было сложно запросить, реально получить с помощью простого адвокатского запроса».

Решением суда в пользу Графова с женщины было взыскано 30 тысяч рублей. Согласитесь, что эта сумма гораздо меньше 6 миллионов, которые с нее пытался получить адвокат.

Отдельно хочется сказать о судье. Редакция гордится, что такие профессиональные и неподкупные судьи еще есть и работают в судах Владимирской области.

Фото regnum.ru


Количество показов: 1895
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное