Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 11:40

Трое жителей 33-го региона помогают боевикам в Сирии

Поделиться:  
Фото с ресурса bipartisanpolicy.org ©

УФСБ России по Владимирской области сообщает: в результате оперативно-розыскных мероприятия выявлено, что три жителя региона участвовали в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство».

Установлено, что под влиянием неустановленных пока членов вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике, граждане С-М.М. Катаев и М.А. Оганесян замыслили выехать в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков.

Гражданка О.Э.Филатова, также разделяя идеологию радикального ислама, заключила шариатский брак с гражданином республики Таджикистан, находящимся на территории Сирийской Арабской Республики. Под влиянием мужа она добровольно вступила в запрещенное на территории РФ «Исламское Государство».

Трое этих жителей 33-го региона с июля 2014 по май 2015 года выехали из России в Сирии транзитом через Турцию.

Известно, что в настоящее время Катаев, Оганесян и Филатова находятся в Сирии вместе с иными членами террористической организации и принимают участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Также они  помогают этой запрещенной в РФ организации ведением домашнего хозяйства, приготовлением пищи и обеспечением бытовых нужд.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.205.5 УК РФ и ч. Ст.208 УК РФ. В настоящее время готовятся материалы для объявление их в международный розыск, чтобы заключить под стражу и арест.


Количество показов: 1552

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%