Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2017, 18:18

Троллейбус агитирует за экологию

Сегодня во Владимире стартовала акция «Зелёный троллейбус». Она проводится в рамках Года экологии при поддержке администрации города, дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Владимирской области и студентов РАНХиГС. Троллейбус будет курсировать по восьмому маршруту до 30 ноября.

Основная цель проекта – привлечь внимание жителей города к проблемам экологии и возможностям их решения, а также воспитывать бережное отношение к природе.

«Получилось около 40 тысяч плюс-минус небольшие копеечки, потому что мы уже распечатали листовки, которые будем раздавать. В них достаточно интересная информация не только о краснокнижных видах, но и об особо охраняемых природных территориях, и, конечно же, о правилах поведениях на природе. Будет также озвучиваться, чем и как мы можем помочь и сберечь природу», – пояснила директор ООПТ Ольга Канищева.

Акцию придумали студенты, но для её реализации не хватило возможностей и денег. Однако благие начинания были услышаны, и дирекция ООПТ совместно с городскими властями нашли средства для реализации экологической акции.

«Идея пришла неожиданно, сразу же после того, как я узнала, что 2017 год объявлен годом экологии, и первая мысль, которая пришла мне в голову: вообще почему? И я захотела сразу же обратиться к гражданам Владимира и объяснить, как бы людям вообще, почему год экологии и почему эта тема так важна, – рассказывает автор идеи и организатор проекта Карина Сусалёва. – Я собрала группу из трёх человек.

Надо отметить, что проект молодёжный, и мы начали сидеть и думать и придумали такой зелёный экологический троллейбус, и начали писать проект. С этим проектом я поехала на «Территорию смыслов» и после проекта я поняла, какие, возможно, у меня были ошибки, и поняла, что мне нужна поддержка, что я одна не смогу его реализовать. Тогда мне пришла на помощь дирекция ООПТ».

Проезд на экологическом транспорте в течение часа был бесплатным. Пассажирам предложили поучаствовать в эковикторине, проверить свои знания о природе родного края. За каждый правильный ответ участники получали в подарок небольшой сувенир от организаторов акции.

«Конечно, очень важно, что здесь инициаторы – молодёжь и студенты, потому что это наиболее такая активная часть населения, которая своим личным примером должна привлекать внимание к проблемам, которые в экологии ещё есть, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, директор филиала РАНХиГС Вачеслав Картухин. – Поэтому я уверен, что акция «Зелёный троллейбус» очень позитивная, очень интересная. У нас был опыт: мы проводили бесплатную юридическую консультацию в троллейбусах, и эта акция вызывала огромный интерес, потому что ты вроде бы едешь в троллейбусе, у тебя время вроде бы свободное есть, и ты вдруг вспоминаешь, что у тебя есть вопросы какие-то, и ты можешь их задать юристу.

Здесь соответственно по ходу движения жителям будут рассказывать о каких-то аспектах экологии, на что важно обращать внимание – ведь порой люди даже не задумываются о многом, а порой подобные викторины позволяют и проверить свои знания, и получить небольшие призы, поэтому я уверен, что эта акция очень положительная, и, конечно, она может стать традиционной».

Троллейбус был выбран неспроста – как самый экологичный городской транспорт. Люди с радостью участвовали в викторине и проявляли большой интерес к флоре и фауне Владимирской области.

«Мне кажется, да, многие люди даже не знают, что у нас в области есть животные, которые занесены в «Красную книгу», а сейчас хоть чуть-чуть на это обратят внимание. Прикольная акция, можно посмеяться, интересного чего-нибудь узнать. Познавательно, детям полезно всё. Свои знания проверить», – делятся впечатлениями пассажиры «Зелёного троллейбуса».


Количество показов: 3079
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?