Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2015, 17:01

Трынкин уходит на пенсию

Директор департамента физкультуры и спорта Вячеслав Трынкин, который в последнее время чаще других областных чиновников подвергался критике как со стороны коллег, так и со стороны СМИ – уходит в отставку. А точнее – на пенсию.

Как стало известно «ТВ МИГ», с Трынкиным, которому исполнилось 60 лет, не подписан новый трудовой договор. В минувшую пятницу он попрощался с коллективом.

На прошлой неделе Трынкин был раскритикован губернатором Орловой во время приезда в наш регион делегации Олимпийского комитета. По словам Орловой, Трынкин плохо работал с документацией, которая не вовремя поступала в федеральные структуры.

Вячеслав Петрович проработал директором департамента почти 2,5 года и в заслугу себе ставил успешное выступление некоторых наших спортсменов. Однако стоит учесть, что большинство из них покинули 33 регион по причине крайне низкого финансирования.  Так, лучший фигурист региона Антон Шулепов уехал в Санкт-Петербург . Об этом наш материал «Упустили Шулепова». Там же теперь выступает и лучший биатлонист Владимирской области  Алексей Слепов. Вот и наш богатырь из Карабаново Алексей Ловчев, который позавчера  в Техасе установил сразу два мировых рекорда ( подробности в материале «Богатырь из Карабаново»), официально выступает не за Владимирскую область, а за республику Коми.

Крайне неубедительно Владимирская область выглядит и в федеральном рейтинге по развитию командных видов спорта. По подсчетам федеральных чиновников, наш регион занимает 70-е место из 85 и соседствует с крайне неспортивными Бурятией, Хакасией, Калмыкией, Чукоткой и республикой Тыва... Из 10 командных видов спорта профессиональные команды у нас есть только в двух (футбол и волейбол), да и их выступление не впечатляет.

Доставалось «на орехи» Трынкину и за регулярное недофинансирование детских команд.  Так, например, было, когда юные торпедовцы не поехали на финал чемпионата России, из-за того, что в департаменте якобы даже не знали об этом финале. Подробнее об этом мы писали в статье «Лишили мальчишек финала».

В общем, под Трынкиным стул трещал уже давно. Кто заменит Вячеслава Петровича? Об этом в «белом» доме пока не сообщают. Но, по имеющимся данным, это будет не варяг, а владимирский спортфункционер. Инсайдеры называют одним из претендентов на вакантное место президента владимирской федерации футбола, директора стадиона «Торпедо» Льва Павловича Антонова. Еще один вероятный претендент на пост директора – ковровчанин Александр Сипач, который руководит местной СДЮШОР по самбо и дзюдо.


Количество показов: 2226
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%