Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Мая 2015, 13:32

Цель имеет значение

Вчера на стадионе Загородного парка во Владимире прошёл благотворительный забег "Цель имеет значение". Минимальный взнос – 300 рублей. Мы сообщали о мероприятии здесь.

Все собранные средства, а их набралось около 50000 рублей, направлены в пользу организации «Владимирские дети-ангелы». Татьяна Журавлёва, один из учредителей организации, заверила, что этой суммы хватит на неотложную помощь двум деткам, ожидающим её уже давно.

Мне же хочется поделиться впечатлениями. И первым из них было - внешний вид стадиона. Никакой связи с забегом это, конечно же, не имеет, просто не могу не отметить удручающее состояние некоторых из спортивных объектов города.

Всего забегов было два. Первый - детский, на 1 км, второй, взрослый - на 3 км с препятствиями. Частично - по дорожке стадиона, где происходили старт и финиш, частично - по лесу со сложным ландшафтом, поворотами, подъемами и спусками. И вторым впечатлением стал - энтузиазм бегущих. Детская группа была разновозрастная, самой маленькой бегунье едва стукнуло 6 лет. В конце забега родные помогали малышке, пронеся ее часть пути на плечах, но позволив преодолеть финишную черту самостоятельно.

И третьим сильным впечатлением было то, как в ходе конкурса рисунков на асфальте, дети-участники которого получили сладкие призы - шоколадки, увлеченно и восторженно рисовали не только маленькие, но и взрослые, как родители юных художников, так и публика из числа болельщиков. На асфальте светили солнышки, плыли улыбающиеся луны, пели и танцевали дети и герои мультиков. Столько позитива на пятне старого асфальта! Он словно расцвел под мелками детей.

Как бы ни хмурилась погода, расплакавшаяся к обеду мелким дождиком, как бы уныло не выглядел старенький стадион - люди, которые пришли сюда сознательно, с целью помочь больным детям, все равно сумели создать замечательную теплую атмосферу. Обратно к своим машинам люди возвращались чуть ли не в обнимку, смеясь и делясь впечатлениями. И так радостно стало от восклицания из центра толпы: - Народ, а кто победил-то?

Главное - не призы. Главное - что цель имеет значение.


Количество показов: 1667
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%