Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2021, 14:27

Цены на гречу бьют рекорды

Гречневая крупа бьет новые рекорды. Обеспокоенные жители Владимирской области не верят своим глазам: цена на один из ходовых продуктов продолжает расти. Стоимость одного килограмма гречки торгуется уже больше 100 рублей.

Эксперты говорят, что розничная цена на данный продукт уже обновила 10-летний максимум. Ценник на продукты стал выше, чем весной прошлого года, когда жители страны в преддверии карантина сметали крупу с прилавков. Тогда ажиотаж привёл к резкому росту стоимости гречки. Выборов не было, поэтому ни чиновники, ни депутаты не приняли участие в регулировании цен. Что будет сейчас?

Данные Росстата свидетельствуют, что в августе 2021 года 1 кг гречки стоил в магазинах в среднем 102,5 руб. Последний раз цены превышали отметку 100 руб. за 1 кг лишь в 2011 году: в мае того года гречка подорожала до 112 рублей за 1 кг.

В Минсельхозе пообещали, что дефицита крупы не будет. Гречка входит в перечень 24 стратегически значимых продуктов, цены на которые контролируются правительством. По всей видимости, не очень хорошо. Прогнозы, к слову, делать пока рано, так как в тех районах, где расположены сельхозугодья с гречкой, ешё не до конца завершили сбор урожая.

Напомним, что цены на ряд продуктов первой необходимости пока «заморожены». Не совсем понятно, как они поведут себя после «разморозки». Например, сахар пока продаётся по 46 рублей, но некоторые эксперты говорят, что он может вырасти примерно в полтора раза. Цены на хлебобулочные изделия уже поползли вверх.

Фото sm.news

Количество показов: 2543
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%