Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2014, 14:48

Цены на хлеб возрастут на 10%?

Фото с ресурса coobe.ru

Цены на хлеб в России могут вырасти на 10 %. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, в т.ч. "Дикси", «Лента», X5 Retail Group, сообщает газета «Коммерсантъ».

Производители объясняют это ростом цены на муку, зерно, зарубежное сырье, сахар, упаковочные материалы, а также транспортные расходы.

Так, в сети «О`кей» рассказали, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости на 5-10 %. Обращения поступают практически из каждого региона, но в основном из Центрального, Северо-Западного, Южного федеральных округов.

С ноября аналогичные уведомления получают в X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Сеть «Дикси» подобные письма начала получать в октябре.

В Минпромторге РФ заявили, что серьезных колебаний цен на хлеб не отмечают. А в Федеральной антимонопольной службе уверяют, что рынки хлеба и хлебобулочных изделий находятся под пристальным вниманием ведомства.

Ну, россияне знают, как верить тем, кто клятвенно обещает сдерживать цены и не допускать подорожания продуктов питания.

Количество показов: 737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%