Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2021, 18:32

Цены на овощи «приземлили»

После того, как простые граждане стали массово жаловаться на подорожание овощей, чиновники обратили внимание на данный вопрос и пошли по магазинам мониторить цены на картофель, морковь, капусту и другие составляющие так называемого «борщевого набора».

Согласитесь, что в это не самое простое пандемийное время любое повышение цены влечёт за собой страх и панику, особенно у людей пенсионного возраста, которые и так живут от пенсии до пенсии, экономя абсолютно на всём, и резкий взлёт цен бьёт им не только по карману, но и по здоровью.

Первые мониторинговые мероприятия, которые проходили неделю-две назад в крупных сетевых магазинах региона, подтвердили опасения граждан – цены на продукты были завышены. Вероятно, с сетевиками были проведены некоторые разъяснительные работы, и цены на овощи поползли вниз.

Замеры проводили практически во всех муниципальных образованиях региона, причем на данных мероприятиях присутствовали представители депутатского корпуса, общественники и чиновники, которые фиксировали цены и сравнивали их с первоначальными показателями.


Мы тоже не поленились и прогулялись по крупным сетевикам, чтобы сравнить цены недельной давности с сегодняшними и сделать свои собственные выводы. Посетили и частные магазинчики, которые специализируются на продаже фруктов и овощей.


К примеру, цена на картофель и морковь резко обвалилась (практически вдвое) была 90 стала 50 рублей, свекла (её удалось отыскать в 2 магазинах из 5) и капуста тоже подешевели до 60 и 50 рублей, лук остался в той же цене. Фрукты практически не изменились в своей ценовой категории. Примечательно, что частные магазины установили наиболее приемлемые для граждан цены по сравнению с сетевиками. Здесь можно купить картофель и по 27 рублей, а морковь отыскать и за 45 рублей.

Вероятно, мониторинг «борщевого набора» продолжится, чтобы сетевики уж не совсем за счёт простого люда постоянно себе карманы набивали.

Фото ТВ-МИГ

Количество показов: 1888
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?