Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2014, 16:50

Цены не радуют

Поделиться:  
Российские покупатели жалуются на рост цен на продовольствие, больше всего - на мясо и молочную продукцию, сообщается в пресс-релизе Общественной палаты по результатам рассмотрения жалоб, поступивших на "горячую линию" в связи с продовольственным эмбарго.

В основном граждане жалуются на существенное повышение цен на курятину и другие виды мяса (30% сообщений). Увеличение цен, по их данным, произошло на 30-100 рублей (в разных торговых точках).

На подорожание молочной продукции, в основном сыра, пожаловались 25% граждан. Рост цен на молоко варьируется от 15 до 22 рублей за 1 кг, на сыр - от 55 до 200 рублей.

Кроме того, около 20% обращений касаются подорожания семги и форели (рост от 130 до 200 рублей), 15% граждан заявляют о повышении цен на яблоки, лимоны, персики, нектарины (от 60 до 100 рублей), помидоры (на 20 рублей).

По сообщениям граждан, факты увеличения цен были зафиксированы преимущественно в сетевых магазинах Spar, "Перекресток", "Магнит", "О'Кей", "Гроздь", "Грант", "Березка", "Пятерочка".

В связи с этим глава комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак направил запросы в ФАС и Генпрокуратуру с просьбой оперативно организовать проверку по выявленным фактам и принять соответствующие меры.

Количество показов: 927

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%