Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2015, 10:53

Цены заморозили

Поделиться:  
Как известно, вопрос мониторинга цен находится на постоянном контроле губернатора Светланы Орловой. Департаменту развития предпринимательства получено провести переговоры с сетевиками и поставщиками. Первым на призывы обладминистрации откликнулся гипермаркет «Глобус».

Как сообщил, директор департамента развития предпринимательства Ренат Чагаев, соглашение с «Глобусом» подписано на двухмесячный срок.

- Гипермаркет «Глобус» с сегодняшнего дня замораживает цены на 23 социально-значимых продукта первой необходимости, - рассказал управляющий гипермаркетом «Глобус» Николай Баранов. - Это говядина, свинина, курица, рыба, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахарный песок, чай черный, соль поваренная, мука пшеничная, хлеб черный ржаной, хлеб белый из пшеницы, рис шлифованный, пшено, греча, вермишель, картофель, лук, капуста, морковь, яблоки.

Кроме того, «Глобус» по своей инициативе с 1 января этого года заморозил цены на продукцию собственной хлебопекарни.

Как сообщили управленцы «Глобуса», все товары, вошедшие в список, будут отмечены желтым ценником. Подписанию соглашения предшествовали тяжелые переговоры с поставщиками – как местными, владимирскими, так из других регионов страны.

Ренат Чагаев подчеркнул, что в данный момент проходят переговоры с другими сетевыми магазинами и к концу недели, обещает директор департамента, будут подписаны новые соглашения о замораживании цен. Магазины, которые готовы откликнуться на призыв «белого» дома, пока держатся в тайне.


Количество показов: 1397

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%