Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Мая 2017, 11:13

Церковь заявила свои права на Золотые ворота

Фото с ресурса mediaspy.ru

Московский патриархат направил в Росимущество заявки на передачу в лоно церкви почти десятка зданий, принадлежащих Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. Среди них – три строения в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале и здание бывшего храма, занимаемого ныне музеем хрусталя в Гусь-Хрустальном, владимирские Золотые ворота и другие объекты, сообщает «РБК» со ссылкой на ТАСС.

«Вчера пришла информация ещё о двух заявках, отправленных РПЦ в начале мая о передаче двух объектов внутри Спасо-Евфимиева монастыря», – рассказал гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев агентству и отметил, что это «один из самых серьёзных и непростых вызовов», который стоит перед музеем. По словам Конышева, в своем развитии музей сейчас исходит из того, что действие 327 ФЗ о передаче РПЦ церковного имущества может привести к значительному сокращению площади музейных помещений.

Конышев также сообщил, что Росимущество рассматривает заявки на передачу РПЦ Георгиевского собора в Гусь-Хрустальном, где находится музей хрусталя им. Мальцовых, трёх объектов в Суздале (Спасо-Преображенского собора, Знаменской церкви и приказной избы), а также Троицкой церкви и Золотых ворот во Владимире.


Количество показов: 1696
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?