Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2014, 13:50

ТСН против ЖРЭПа - история продолжается

О ситуации, которая сложилась с управлением дома 32 по ул. Юбилейной ТВ МИГ сообщал ранее в этом материале и в этой публикации.

13 декабря во дворе этого дома состоялось собрание жильцов, где было принято решение до 30 декабря этого года проголосовать за форму правления домом. Жители разделились на два лагеря. С одной стороны – это управляющая компания ООО «ЖРЭП 2», с другой – недавно созданное товарищество собственников недвижимости.

Сегодня председатель ТСН Денис Гусев рассказал о продолжении этой истории. По его версии, сотрудники ЖРЭПа сейчас ходят по квартирам этого дома с полным списком информации о каждом жильце, о том, сколько человек проживает, какова доля собственности каждого. При этом управленцы раздают каждому жильцу уже готовые заполненные бюллетени для голосования.

Согласно Федеральному закону №152, это является серьезным нарушением прав человека. Целью этого закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Кроме того, любая управляющая компания не имеет права вывешивать поименные списки должников внутри подъезда дома. Любая информация о соседях является закрытой. Максимум, что может сделать УК – это вывесить номер квартиры без имен и фамилий.

Сегодня Гусев со своими коллегами уже подготовили вопрос к прокуратуре и жилищной инспекции с целью разобраться в данной ситуации.

В УК ООО «ЖРЭП 2» нам пояснили, что по подъездам ходят не сотрудники управляющей компании, а инициативная группа жильцов этого дома. Откуда у них появились все персональные данные квартиросъемщиков и собственников жилья, директор ООО «ЖРЭП 2» Галина Захарова пояснить отказалась.


Количество показов: 1164
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%