Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Марта 2016, 16:33

ТСЖ и ТСН нарушили законодательство

Фото с ресурса moikolodets.ru ©

Владимирская прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой были выявлены несколько нарушений правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. Прокуроры установили, что ряд ТСЖ и ТСН не заключили договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. Тем сама они нарушили свои обязательства перед собственниками помещений многоквартирных домов.

К слову, в обязанности организаций по обслуживанию жилищного фонда включены своевременное заключение договоров со спецорганизациями на техобслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения; обеспечение соблюдения требования технического и санитарного состояния помещений, где установлено газоиспользующее оборудование; контроль за соблюдением правил пользования газом жильцов.

А выявленные нарушения могут привести к ограничению поставки газа в дома, создать угрозу жизни и здоровью, а также создать аварийную ситуацию.

Председателям правления ТСН и ТСЖ прокурором вынесены представления об устранении нарушений, во исполнении которых ряд ТСЖ и ТСН уже заключили соответсвующие договоры. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Количество показов: 2528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: