Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2016, 15:14

Туберкулезом стали болеть меньше

Фото с ресурса medical-students.ru ©

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в 33-м регионе улучшается. Заболеваемость снизилась на 8,3%, распространенность уменьшилась на 8,4%, а смертность на 120,9%. И все это – за счет улучшения микробиологической диагностики и более эффективного лечения. В 2015 году заболеваемость впервые выявленным туберкулезом составила 36,3 на 100 000 населения. К слову, в 2014 году эта цифра была немного больше – 36,6.

Еще одно достижение областной фтизиопульмонологической службы – открытие в октябре прошлого года отделения для пациентов с наиболее опасными и заразными формами туберкулеза в Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи. Воздух в помещениях постоянно обеззараживают специальными ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями, которые предусматриваются также в вытяжной вентиляции. В окружающую среду вбрасывается стерильный воздух, который абсолютно безопасен для здоровья людей.

Стоит отметить, что это отделение по уровню инфекционной безопасности в отношении туберкулеза уникально как для России, так и для стран Центральной и Восточной Европы.


Количество показов: 1231
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%