Вторник,17 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2022, 11:43

Туда не ходи - сюда ходи….

Поделиться:  

Пока на улице стояли морозы и мели метели, люди не особо обращали внимание на крыши – предпочитали смотреть под ноги, чтобы не увязнуть в сугробах.

Снегопады, к сожалению, и не думают заканчиваться (в этом месте должны зарыдать коммунальщики и дворники), зато на смену морозам идет потепление. И теперь населению надо научиться вертеть головой на 180 градусов, чтобы и по сугробам пролезть, и под снег, падающий с крыш, не попасть.

 Помните, как в фильме «Джентльмены удачи» разбавитель бензина ослиной мочой уговаривал старушку: «Ты туда не ходи - сюда ходи. А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь».

В роли такого владимирского Али Бабы сейчас выступает администрация Владимирской области, которая сообщает, что в настоящее время губерния находится во власти атлантического циклона «Эльза». «Леди»  несет с собой ухудшение погодных условий (сильный снегопад с мокрыми осадками, ветер с порывами до 18 м/с, снежные заносы, на дорогах гололедица, а также потепление). Поэтому население оповещают о риске  схода снежных масс и наледи с крыш зданий, которые, в свою очередь, способны привести к «совсем мертвый будешь», ну или причинить материальный ущерб имуществу.

«Белый дом» призывает народ «туда не ходить»:  при движении по улицам держаться дальше от домов с нависающими сосульками и снегом, не парковать вблизи них автотранспорт, не игнорировать выставленные коммунальными службами ограждения − там, где образовались сосульки или идёт очистка крыш от снега.

Коммунальным службам напомнили, что не только дороги надо чистить, которые, как показывают проверки  прокуратуры, в области разучились чистить, но и вспомнить про очистку крыш, козырьков подъездов от снега, особенно на социально значимых объектах с массовым пребыванием людей.

Фото lyubimiigorod.ru


Количество показов: 3117

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%