Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2016, 15:36

Тулякова напугала ковровскую мэрию

Использованы фото из соцсети ВКонтакте ©

Настоящий переполох вызвал вчерашний доклад председателя областной Счетной палаты (СП) Ирины Туляковой в мэрии города Коврова! Во всяком случае, сегодня на планерке горадминистрации при главе Анатолии Зотове этот доклад стал главным вопросом дня.

Самого мэра на заседании Законодательного собрания, где выступала Тулякова, не было. Но неудивительно, что чиновники во главе с Зотовым перепугались. Еще бы, ведь председатель СП сыпала серьезными обвинениями и жестко критиковала не только муниципалов-казнокрадов, но и правоохранительные органы:

«Для нас видится странной ситуация, когда уже больше года правоохранительными органами по факту явного хищения бюджетных средств материалы уголовного дела до сих пор не переданы в суд».

Речь зашла то ли о пропавших, то ли о сворованных миллионах на ремонте ковровских дорог. Чиновники тут же на планерке поспешили заверить Зотова, что Тулякова имела в виду выявленные нарушениях прежних лет (2013-2014 годы), допущенные еще при мэре Каурове. На том и успокоились, а зря!

Возможно, подчиненные Зотова не на шутку перепугались и умышленно обманули шефа. На самом деле, Тулякова вчера кинула камень в чиновничий огород именно нынешней мэрии. Как известно, Зотов избран главы в сентябре 2014 года, а председатель Счетной палаты отчитывалась исключительно о нарушениях 2015 года. Для убедительности процитируем Тулякову дословно, с полным докладом председателя СП можно ознакомиться в статье «Тулякова ответила Белякову».

«В прошлом году по запросу губернатора нами была проведена проверка в городе Ковров. По результатам проверки по ремонту и строительству дорог в Коврове были установлены системные нарушения, такие, как несоблюдение технологии работы и требований к качеству применяемых материалов. Как результат – на половине проверенных объектов выявлены дефекты «дорожной одежды». А, значит, бюджетные средства в сумме 27 млн рублей использованы неэффективно. Подрядчик, выполнявший значительный объем работ обанкротил свои фирмы и скрылся».

Было бы странным, если бы глава города Коврова Зотов после планерки и впрямь успокоился. Ведь совсем недавно ему пришлось лично извиняться за качество дорог перед автомобилистами города, которые бушуют и негодуют в социальных сетях (подробнее об этом читайте в статье «Дороги-33»). Не забыл глава и о совещании, на котором ковровскую мэрию распекала сама губернатор Орлова. Из регионального дорожного фонда в 2015 году городу оружейников досталось более четверти – 250 млн рублей. Для сравнения – Владимир получил в 8,3 раза меньше – всего-навсего 30 миллионов…


Количество показов: 1369
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%