Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2016, 17:00

Туристский сбор. Быть или не быть?

Сегодня в «белом доме» прошла совместная пресс-конференция замгубернатора Михаила Колкова и врио директора департамента культуры Веры Зиннатуллиной.

Совсем недавно во Владимире состоялся 6-ой парламентский форум «Историко-культурное наследие России». Основным результатом обсуждений стала вновь поднятая тема налогового сбора для туристов.

- Очень важным результатом форума для нас является готовность и Совета Федерации, и многих наших союзников в федеральных органах власти, вести работу по введению туристского сбора. На определенном этапе эта работа остановилась, потому что есть непростая позиция Минфина, потому что очень непросто ввести новый налог или новый сбор. И не все российские регионы, они имеют высокую заинтересованность в введении этого сбора. Но, с точки зрения возможности поддержки наших исторических городов, муниципальных образований, конечно, это - мера, которая по-прежнему нужна.

Как отметил вице-губернатор, при туристском сборе в размере 200 рублей область имела бы бюджет Суздаля, который превышает в 6 раз нынешний.

По мнению власти, данный налог помог бы создать современную инфраструктуру для достойных условий жизни горожан. Ведь именно туристический поток создает основную нагрузку на город.


Количество показов: 1120
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%