Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 13:21

Туризм - дело тонкое

Данные всемирной туристской организации гласят, что Россия за 2011 год приняла около 25 миллионов иностранных подданных, что стало 13-м показателем среди всего мирового сообщества.

Времена меняются и сегодня Россия уже не так привлекает западного туриста. Разного рода события повлияли на данное явление... Но не будем о грустном, поговорим о том, чем компенсируют туристические деятели, в частности из Владимирской области, потерю западного клиента.

На семинаре "Туризм в России - новые тенденции" было объявлено, что теперь туристический курс направлен на страны Азии. Планируется обмен туристских групп между Владимирской губернией и туроператорами китайских провинций Юннань и Сычуань, а также безвизовые груповые туристические поездки.

В ходе семинара стало известно, что 160 компаний из КНР заинтересованы в сотрудничестве с Россией и уже в начале следующего года ожидается 2 визита китайских делегаций в нашу страну.

Кроме того, на встрече со студентами заместитель генерального директора ФГУП "Национальная корпорация по развитию туризма" Юрий Щегольков рассказал о проблемах русского туризма. Главной, по его мнению, является немощность маленьких городков с большим историческим прошлом, а, если быть точнее, неспособность органов местного самоуправления зарабатывать на туризме.

Большинство исторических центров сейчас находятся на грани исчезновения: происходит отток населения в крупные города, предприятия банкротятся, а государство не оказывает должного внимания и не выделяет достаточных средств помощи. Есть, конечно, исключения, такие как город Тобольск...

Понятно, что не только государство должно заботиться о маленьких городах. Инициатива должна исходить и от самих горожан.

В нашей области есть яркий пример: город Гороховец развивается руками человека, который в нём родился - Князев Андрей Валерьевич. "Пужалова гора", постороенная им в центре Гороховца, является объектом, способствующим привлеченю туристов и развитию города в целом. Он развивает туристическую инфраструктуру своего города. Но таких людей, к сожалению, мало.

Возмножно, сотрудничество с азиатскими коллегами поспособствует развитию исторических центров прошлого и привлечёт новый поток туристов.

Количество показов: 892
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%