Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2014, 13:10

Турки на владимирском рынке

4 октября в индустриальном парке «Александрова слобода», что находится в Александровском районе, состоялась церемония открытия завода турецкой компании «EAE Elektrik».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Светлана Орлова, первый вице-губернатор Алексей Конышев, вице-губернаторы Сергей Невзоров и Дмитрий Хвостов, руководители профильных структурных подразделений администрации области, президент группы компаний «EAE Elektrik» Юсуф Кая, генеральный директор (собственник) завода «EAE Elektrik» Инан Кутун, глава Александровского района г. Александрова.

Предприятие специализируется на производстве кабеленесущих систем для электропроводки, шинопроводных систем, энергосберегающих светодиодных и люминесцентных светильников.

Объём инвестиций по проекту превысил 600 млн.руб. В настоящее время на предприятии создано 50 рабочих мест. После запуска первой очереди объём производства кабеленесущих и шинопроводных систем составляет 20 тыс.тонн готовой продукции в месяц, светильников - 100 тыс.штук готовых изделий в год.

«Открытие этого предприятия для нас важно вдвойне, потому что оно построено на территории технопарка «Александрова слобода». В перспективе мы планируем создать здесь целый комплекс производств», - сказала Светлана Орлова.

Юсуф Кая, в свою очередь, поблагодарил руководство 33-го региона и Александровского района за создание благоприятных условий для инвесторов.

Напомним, что решение о строительстве завода на территории Владимирской области руководители компании приняли в 2013 году. В мае прошлого года на экономическом форуме было подписано соответствующее инвестиционное соглашение. За год было осуществлено строительство производственного комплекса, а летом 2014 года были завершены все пусконаладочные работы.

Количество показов: 768
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%