Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2015, 17:12

Турки займутся нашей древесиной, а словаки - термобельем

Фото с ресурса adm44.ru ©

Новые крупные заводы будут не только в Муроме, но и по всей области. До конца 2015 года регион планирует прирасти десятью производствами как минимум.

- Сейчас у нас структурировано 189 площадок по всем районам. То есть, есть понимание того, какая это категория земель, какие на том или ином участке нужны коммуникации. Из этих площадок мы отобрали 17 наиболее перспективных, подготовили по ним презентации для потенциальных инвесторов, - рассказал на пресс-конференции генеральный директор «Корпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин.

По многим из них переговоры уже переходят в финальную стадию.

Одна из таких тем - завод по стопроцентной переработке леса в Собинском районе. Здесь в ход пойдут не только деловая древесина, но и щепа, и древесный мусор, и те деревья, которые погибли от пожаров 2010 года.

- Добавочная стоимость – тысяча рублей за переработку одного кубометра древесины. Когда завод заработает на полную мощность, с одного кубометра мы получим до 20 000 рублей, - убежден Бородин.

Инвестировать во владимирскую лесопереработку готова турецкая компания, название которой пока не афишируется. Известно, что в производство она готова вложить до 35 миллиардов рублей. Впоследствии на базе этого завода могут начать делать мебель.

Еще одни перспективные переговоры идут с представителями Словацкой республики.

- Во время визита в марте их посла мы обсуждали возможность строительства у нас завода по производству термобелья, но так как инвесторы в период кризиса заморозили те стопроцентные проекты, которые у нас с ними есть, то мы сейчас рассматриваем возможность соинвестирования. Поскольку в коммерческие проекты бюджет инвестировать не может, мы со своей стороны ищем заинтересованных российских предпринимателей, - рассказал Сергей Бородин. – Как конкретно это выглядит? Словацкая компания вносит средства в технологии, наши инвестируют в строительство комплекса и в оборотный капитал. По итогам проекта потребители термобелья – «Российские железные дороги» смогут покупать эту продукцию не в Словакии, а у нас. А качество останется такое же.

Пока со словаками у нас подписано рамочное соглашение.

Среди других особо важных задач «Корпорации развития Владимирской области» – контроль проекта по строительству «Сухого порта» и устройство стекольного кластера в городе Курлово.


Количество показов: 890
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%