Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2015, 10:10

Турникет–джампинг как новый вид спорта

Пятница. Раннее утро. На часах 7:28. Именно в это время на железнодорожный вокзал города приходит легендарная электричка «Петушки-Владимир», именуемая в народе «собака».



Электропоезд движется с остановками. Их всего семь. Это - станции Костерево, Болдино, платформа Сушнево, Ундол, 170-й километр, Колокша и Юрьевец. На каждом перроне состав стоит ровно минуту, и там в вагоны набивается народ, который спешит к 8-ми утра на работу или учебу. Стоимость билета от Петушков до Владимира равна 318 рублям. Чем ближе к областной столице, тем  меньше цена проезда. Но не каждый добропорядочный гражданин спешит оплатить свой проезд.

Для тех, кто ежедневно добирается на работу или учебу из области во Владимир на пригородных электричках, ситуация с особенностями проезда знакома. Однако «случайным» наблюдателям, оказавшимся на железнодорожном вокзале по необходимости, она может показаться весьма необычной. Так уж получается, что это становится каждодневной реальностью.



Дело в том, что по приезду на железнодорожный вокзал пассажир, чтобы выйти в город, должен пройти через турникет, приложив свой билет штрих-кодом к считывающему устройству. Вот тут-то и начинается новый олимпийский вид спорта под названием турникет-джампинг. Студенты, статные мужчины с кейсами в руках и даже дамы в норковых шубах «прилипают» к тем, у кого есть заветный билетик, чтобы просочиться через створки турникета. Кто посмекалистее, преодолевает препятствие путем прыжка. В роли Мазаев выступают две пожилые женщины-контролеры, которые попросту не успевают ловить «зайцев». Служба охраны вокзала также не справляется с ситуацией из-за большого количества народу. Полиция отсутствует. А ведь среди "спортсменов" может оказаться и потенциальный террорист…



Самое интересное, что билет можно купить на самом вокзале, сообщив кассиру станцию своего отправления. И ведь здесь можно слукавить, решив сэкономить. Так, например, человек сел в электричку в Петушках, проехал «зайцем» весь путь до Владимира, а в кассе мог запросто сказать, что путешествует из Юрьевца.

И ведь это только вокзал. Говорят, что во время следования электропоезда «зайцы» на остановках толпами перемещаются из вагона в вагон, чтобы избежать встречи с контролерами.



Уверен, что подобная ситуация на вокзале складывается не только с этой электричкой, но и с нижегородским пригородным направлением, будь то электропоезда из Гороховца, Вязников или Коврова.

Владимирский вокзал принято называть воротами города. Первые впечатления гости региона получают именно здесь. Вот и получается - чтобы увидеть и узнать, как хан Батый брал Золотые ворота в 1238 году, идти в этот музей вовсе не обязательно. Смешанная кровь жителей области по-прежнему кипит, если каждое утро главные ворота города – вокзал – подвергаются штурму.


Количество показов: 2272
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%