Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2015, 14:11

Тварь ли я дрожащая или право имею?

История, которая произошла сегодня во Владимире, достойна пера Федора Достоевского и его теории про «тварь ли я дрожащая или право имею».

Евгения Маргалиева, мать двоих дочерей, рано утром, как обычно, собиралась на работу. Обнаружив в кошельке только крупную денежную купюру, Евгения попросила старшую дочь найти мелочь в копилке, чтобы оплатить проезд в маршрутном транспорте. Со спокойной душой Евгения отправилась на работу, и все бы ничего, если бы в восемь утра к ней не пришла заплаканная старшая дочь.


Около 7:20 утра девочка 11-ти лет со своей трехгодовалой сестренкой сели на конечной остановке в юго-западном районе в 25-й автобусный маршрут. Девочка протянула кондуктору 16 рублей, чтобы получить заветный билетик, но не тут- то было. Кондуктор автобуса в грубой форме начал требовать еще два рубля с ребенка (с сегодняшнего дня проезд в автобусе увеличился до 18 рублей), но, к сожалению, денег у девочки не было. В ситуацию вмешалась неравнодушная женщина, которая предложила контролеру доплатить два рубля, но принципиальный кондуктор настаивал на своем: «либо платит сама, либо выходит из автобуса».

Казалось бы, ситуация понятная и родители сами виноваты, что не предупредили детей о подорожании проезда в общественном городском транспорте, но, с другой стороны – каким же нужно быть циником, чтобы выставить детей зимой на улицу. В итоге 11-летней девочке пришлось идти с маленькой сестрой более пяти остановок.

Сейчас Евгения вместе с дочерью планируют найти того кондуктора, чтобы просто посмотреть ей в глаза. Вообще, как рассказала Евгения, кондукторы очень часто ведут себя не по-людски. За несколько остановок до «конечной» билетеры начинают курить. На замечания они не реагируют, а иногда даже и огрызаются. Что же касается самой конечной станции, то тут - один большой туалет. За неимением специального помещения, водители и кондукторы справляют нужду прямо на колеса своих автобусов.


Количество показов: 4360
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%