Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2015, 14:43

Ты помнишь, как все начиналось

Поделиться:  
Сегодня свой юбилей празднует первый мэр города Владимира Игорь Васильевич Шамов. В начале 1990-го года он стал во главе городского исполкома, а в 91-ом назначен Ельциным на пост градоначальника.

При Шамове город переживал не самые лучшие годы. Игорю Васильевичу достался Владимир, который парил, тек и мерз в зиму 90-ого. Тогда-то Шамов и обратился за помощью в Германию, а именно в немецкий город Эрланген. Телефонную трубку на другом конце провода взял тогдашний обербургомистр Дитмар Хальвег. После общения с мэром Эрлангена город Владимир в дар от немцев получил котлы для новой котельной, которая до сих пор успешно работает на улице Тихонравова юго-западного района.

Сегодня Дитмар Хальвег лично приехал, чтобы поздравить своего ровесника, а, главное, коллегу Шамова с 80-м днем рождения. Немец в шутливой форме вспомнил, как начинались партнерские отношения между Эрлангеном и Владимиром, как у Шамова не получалось открыть бочку с баварским пивом на празднике городов-побратимов и многое другое. В конце своей речи Хальвег вручил Шамову почетную грамоту и фотоальбом с неизвестными фотографиями из жизни Игорь Васильевича.



Сам же Шамов поблагодарил своего давнего приятеля за теплые и дружеские отношения, за ту помощь и поддержку, которую немцы оказывали в лихие 90-е, за первые частные городские автобусы MAN и NEOPLAN и, конечно же, за сотрудничество.

P.S. Редакция ТВ МИГ присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра и желает Игорю Васильевичу здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия.


Количество показов: 1508

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%