Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2015, 15:26

Ты помнишь, как все начиналось

Школа № 39 города Владимира отметила свой 25-летний юбилей. Торжественное мероприятие прошло в областной филармонии.

Начиналось все в сентябре 1990 года. Молодой Виктор Шелонин получил статус директора школы в новом микрорайоне Ленинского района. Холодное сентябрьское утро того года он помнит до сих пор.

«Было очень холодно, когда мы распахнули двери новой школы. Было немного страшно, т.к. те годы сами знаете какими были. Мы потеряли одну страну, а к другой еще не пришли. Меня даже называли красно-коричневым, но мы все это пережили и гордимся собой» - вспоминает директор школы Виктор Шелонин.

Действительно, 39-я школа Владимира - одна из немногих, кто в «лихие 90-е» смогла пережить смутное время, а с 1994 года начала подготовку учеников на базе средней школы с экспериментальной площадкой «Русская школа», в основу которой легли традиции старорусской школы. Пожалуй, только ученики этого образовательного учреждения знают творчество таких маститых художников земли владимирской, как Французов, Яковлев, Бритов, Юкин и т.д. Полотнами этих художников заполнены рекреации школы.

На базе эксперимента преподаются и религиоведение, старославянский язык, языкознание. Огромную роль отдают литературе, но это не мешает старому спору физиков и лириков. Точные науки также преподносят здесь на все 100%. Школа имеет свою богатую техническую базу. Все кабинеты оснащены интерактивными досками и современными компьютерами.

Стоит отметить, что за все время существования 39-я школа ни разу не работала в одну смену. На протяжении 25-ти лет учреждение работает в две смены. В 1990-1991 годы работало 10 параллельных классов, в которых училось по 42 ученика. Бессменный руководитель школы Виктор Шелонин уверен, что со строительством нового образовательного учреждения в микрорайоне ЮЗ-8 двухсменка отпадет, т.к. часть детишек перейдут в новую школу.

Напомню, что данная школа гордится и своими выпускниками, среди которых Никита Филаретов - первый во Владимире оперный бас, Наталья Котова – чемпионка России по легкой атлетике, известный телеведущий и «голос» многих радиостанций России Кирилл Захарчук, сотрудники региональных СМИ – Дмитрий Киреев, Алексей Соков, Александр Можаров и ваш покорный слуга.

Сейчас в школе работает 29 учителей, которые пришли в нее с момента основания. От себя отмечу и наследственность преподавания – Илья Шелонин, работающий учителем физкультуры в данном учреждении, является сыном директора Виктора Шелонина.

А моя счастливая случайность заключается в том, что старшая сестра Мария изучала французский язык у Сергеевой Галины Борисовны, которая впоследствии стала моим классным руководителем. Сейчас в данной школе обучается мой 9-летний сын Арсений.

Кстати, как сообщил Виктор Шелонин, 39-я школа города Владимира попала в сотню лучших школ России. С чем я ее и поздравляю.



Количество показов: 3233
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%