Четверг,16 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2018, 10:53

«Ты туда не ходи, ты сюда ходи …»

Как уже сообщал «ТВ-МИГ», резкие перепады температур создают условия для нависания снежных козырьков, сосулек и наледи на крышах многоквартирных домов.

Городской административно-технический надзор ежедневно начал контролировать деятельность управляющих компаний и ТСЖ на предмет своевременного исполнения «Правил благоустройства и содержания территории».

Сегодня комиссия работала на улице Горького. Как рассказал начальник отдела муниципально-жилищного контроля городского управления ЖКХ Егор Кожевников, в настоящее время на крышах скатного типа образуются сосульки и наледи.

«Ежедневно сотрудниками управления проводится работа по выявлению сосулек, наледи, а также большого скопления снега на крышах. Управкомпаниям, ТСЖ и ЖСК выносится предписание и в течение суток они должны устранить нарушения - сбить сосульки. Если этого не происходит, то возбуждается административное дело. Штраф на юридическое лицо от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение – от 50 тысяч рублей и выше», – подчеркнул Кожевников.

Директор МКП «ЖКХ» Марина Лужнова отмечает, что под ее управлением находятся 425 многоквартирных дома.

«Учитывая такие погодные условия, связанные с обильным снегопадом, который прошел в выходные дни, у нас на скатных крышах образовалось огромное количество снега и наледи. Температура воздуха и яркое солнце только способствует этому. Получается, что нам приходится сбивать сосульки на одном и том же доме по третьему, а то и четвертому разу. Ежедневно наши сотрудники мониторят состояние многоквартирных домов, отслеживают. При необходимости мы привлекаем промышленных альпинистов для чистки крыш. Также у нас работают подрядные организации, которые имеют в своем парке автовышку», – поделилась Марина Лужнова.

Напомню, период зимней уборки во Владимире продлится до 15 апреля. Свои жалобы на сосульки владимирцы могут в городское управление ЖКХ в рабочие дни по телефонам «горячей линии»: 45-01-04 или 33-03-65



Количество показов: 874
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?