Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2022, 12:37

Тяжелая судьба лицензированных детсадов Владимира

Поделиться:  
Фото с ресурса womanadvice.ru

Сегодня владимирский горсовет провел заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту. Во время доклада о реализации национального проекта «Образование» речь зашла о том, каково сейчас живется лицензированным детским садам в городе Владимире. Как призналась Елена Малик, начальник управления образования, очень нелегко.

По ее словам, к лицензированным учреждениям дошкольного образования предъявляются очень высокие требования со стороны различных ведомств.

«Требования растут каждый год. Новые нормативы принимаются, новые, например, пожарные нормы, новые системы сигнализации. Все это не очень дешево», - отметила Малик на горсовете.

При этом субсидии, которые выделяются в адрес детсадов, не покрывают тех расходов, которые они несут в связи с огромным количеством проверок и выполнением вынесенных предписаний. В связи с этим во Владимире плодятся детсады-частники без лицензии.

«У нас огромное количество так называемых детсадов, которые не могут называться детскими садами. На самом деле это некие группы ухода, присмотра, не имеющие лицензии. Соответственно, никто не знает, насколько там все качественно организовано».

По словам Малик, родителям следует быть готовыми, отдавая своего ребенка в подобное место, к отсутствию контрольных мер, проверок и надзора со стороны ведомств. Но это вовсе не значит, что все такие детсады оказывают некачественные услуги. Многим просто стала не по карману лицензированная деятельность.


Количество показов: 2366

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%