Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 15:54

У беременной нашли вирус гриппа A(H1N1)

О том, что владимирские школы закрыли на карантин, ТВ МИГ писал ранее. Сегодня же стало известно, что и все больничные учреждения также стали закрытыми для посещения больных родственниками, об этом сообщила главный врач родильного дома № 2 Ирина Кирюхина.

Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ достиг 40%. Позитивная ситуация для беременных женщин - это то, что Минздрав предугадал штамм гриппа, который свирепствует в этом году, и разрешил будущим мамам делать прививки от этого недуга. К сожалению, в женской консультации № 2 и № 6 вакцинации от гриппа подлежали 559 женщин, а сделали прививку «Гриппол+» только 38 человек. Остальные написали отказ.

Во всех роддомах выделены палаты в виде полубоксов с индивидуальными туалетами и круглосуточным видеонаблюдением. Имеются все необходимые лекарственные препараты, в том числе «тамифлю», «ингавирин» и «реленза».

Приказом департамента здравоохранения Владимирской области создан маршрутный лист, который точно регламентирует действия врачей при обнаружении у беременных гриппа A(H1N1). Будущие мамы, почувствовавшие недуг, должны лечиться дома под наблюдением терапевта и врача-гинеколога. В случае средней тяжести беременную женщину доставят в стационар городской инфекционной больницы № 6 в Юрьевце.

«Если женщина начала рожать, и ее грипп совпал с процессом родовспоможения, такую пациентку доставят в областную клиническую больницу в обсервационное отделение. Если женщина после родов или в родах тяжелеет, то в ОКБ есть койки реанимации, куда эти женщины переводятся, и там им оказывается специализированная помощь. Если в ОКБ в обсервационном отделении не будет хватать мест для беременных, больных гриппом, то женщин из области с другими патологиями роддома № 1 и № 2 города Владимира возьмут на себя», - говорит Кирюхина.

Напомню, что в 2009 году у нашего региона была самая большая материнская смертность от «свиного» гриппа. Три женщины погибли, среди которых была и родонеразрешенная жительница области. В этом году пока вирус A (H1N1) подтвердился у беременной в Гусь-Хрустальном.

Ирина Кирюхина советует будущим мамам без надобности не выходить на улицу и в места большого скопления людей, пользоваться медицинскими масками и противовирусными препаратами.


Количество показов: 2296
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: