Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июня 2015, 12:02

У чиновника из «белого дома» за долги забрали «Лексус»

Использованы фото с ресурсов autonavigator.ru © и demiart.ru ©

Как известно, получить кредит на солидную сумму в наше нестабильное время проще всего сотрудникам государственных и муниципальных учреждений. У них и зарплата «белая», и перечисляется день в день на карты банков-партнеров, да и понизить ее могут только в мегакрайнем случае, а при сокращении чиновнику положена солидная компенсация, так называемый «золотой парашют».

Стоит ли удивляться, что сотрудники того же «белого дома» легко могут взять кредит, не выходя из рабочего кабинета. Периодически в здание обладминистрации приходят менеджеры банков и оформляют договоры прямо на местах, да еще и на льготных условиях. Но чиновники – тоже люди и могут, например, про взятый кредит забыть. Об одном из таких случаев рассказала пресс-служба федеральной службы судебных приставов по Владимирской области.

Двое супругов из Владимира (муж – чиновник обладминистрации, чья фамилия держится в строгой тайне, жена – сотрудница коммерческой фирмы) решили купить квартиру. Банк, учитывая солидный статус клиентов, выдал семье 3 миллиона рублей. Но едва деньги оказались у супругов, про взятые на себя обязательства они тут же забыли. И ни разу не платили по кредиту.

Пришлось кредитной организации обращаться суд. И банк этот процесс выиграл. Судебные приставы наложили арест на зарплату должников – и у мужа, и у жены теперь ежемесячно будет вычитаться по 50% от дохода. Но на этом приставы не успокоились. Узнав через налоговые органы и ГИБДД о том, что у супругов в собственности имеется внедорожник «Лексус», исполнители судебных решений решили автомобиль отобрать.

На машине чаще ездила жена чиновника. Она-то и стала свидетельницей, как ее авто опечатывают, грузят на эвакуатор и вывозят в неизвестном направлении. Как уточняют судебные приставы, машину увезли в разгар рабочего дня, прямо со стоянки у офиса, где работает женщина. При этом должница во время эвакуации не проронила ни слова и отказалась знакомиться с предложенными документами.

Автомобиль привезли на стоянку банка. Учитывая, что «Лексус» старенький, 2002 года выпуска, его оценили всего в миллион рублей. Так что не исключено, что в скором времени приставы заберут из этой семьи еще что-нибудь. Например, холодильник. Много за него, конечно, не дадут, а ну как он окажется набитым икрой?

«Видимо, и для чиновников, имеющих стабильные зарплаты, настали времена, когда кредитные платежи стали «кусачими», - резюмируют в пресс-релизе судебные приставы.


Количество показов: 1053
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%