Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 15:43

У нас дури хватит?

Управление ФСКН России по Владимирской области подвело итоги работы за 2014 год.

На пресс-конференции его начальник, полковник полиции Петр Бузин «похвастался»: в течение последних трех лет управление входит в десятку лучших по стране. В прошлом году было изъято 150 кг «подконтрольных веществ». Из них 8 килограммов - героин. В целом по области сотрудниками Управления за год было ликвидировано 37 каналов поставки наркотиков: на 11 больше, чем в 2013 году. Об этом мы уже писали тут.

Закономерно возник вопрос: чем объяснить такую статистику, если наше ведомство одно из лучших в стране, а количество каналов поставки наркотиков в область год от года растет?

- Та статистика, которая есть, - это то, что успели увидеть и зафиксировать. Проблема наркооборота – она ведь латентная, ни один дилер не пойдет заявлять сам на себя или на своих поставщиков. Так что увеличение раскрытых каналов с нашей стороны - это показатель оздоровления общества, - объяснил Петр Бузин.

Самыми проблемными территориями в плане распространения наркотиков руководитель управления назвал Петушинский, Александровский, Киржачский районы. Это та «буферная зона», через которые проходят основные каналы поставки из Москвы. Со стороны Нижнего Новгорода к потенциально опасным территориям относятся города Муром и Вязники.

- Из 37 выявленных нами каналов 4 – международные. Украина и Белоруссия традиционно поставляют нам анаболические стероиды - сильнодействующие вещества, которые используют спортсмены. Из Турции везут марихуану, из Нидерландов – синтетические наркотики, - отметил Бузин. По его данным, в ближайшее время Владимирской области стоит присмотреться к Афганистану, где в 2014 году зафиксирован беспрецедентный рост объемов героина. Кроме того, по прогнозам, экономический кризис будет способствовать большему транзиту наркотиков из Средней Азии.

Количество показов: 890
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%