Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2014, 14:35

У нас есть то, чего нет нигде

Поделиться:  
В ВлГУ состоялось долгожданное открытие «Инжинирингового центра». Открывала детище научно-проектной мысли губернатор Светлана Орлова во главе делегации, в которую в том числе входила председатель комитета по науке и образованию совета Федерации Зинаида Драгункина. Конечно, были тут и ректор Анзор Саралидзе, и вице-губернатор Михаил Колков, и другие ответственные и высокопоставленные лица.

На самом подъезде к ныне 4 корпусу «политеха», который в народе зовут «Зигзаг», дежурили студенты. Правда, знали они дорогу лишь до оврага. Дальше предлагали спросить «еще у кого-нибудь».

К слову сказать, к такому торжественному событию и дорогу здесь расчистили и превратили из тропки в нормальную проезжую часть, специально для VIP-кортежа.

А событие, надо сказать, действительно значимое. Новый «Инжиниринговый центр» - торжество научной мысли. Здесь представлены не только станки, которых еще нет нигде в мире, с высочайшей скоростью производственного цикла, высокоточные лазеры, но и новые проекты, которые пока находятся в стадии разработки. Большинство представленных проектов, как, собственно, и сам центр – созданы на средства грантов.

Губернатор не просто прошлась по всем помещениям центра, в своей манере она постаралась вникнуть в существо всего ей представляемого.

Пояснил все величие происходящего вице-губернатор Михаил Колков.

Все увиденное и услышанное действительно радовало и поражало своей мощью и великолепием. Единственный вопрос, который мучил все время торжества - название. Сейчас, в эпоху нового витка «холодной войны» с западом, мы почему-то продолжаем называть наши предприятия на западный манер. Потому как инжиниринг происходит от английского слова "engineering", что означает "сооружать, проектировать, устраивать, затевать, придумывать, изобретать". И, по сути, этот центр - научно-проектный. По-русски и понятно. И есть, чем гордиться.


Количество показов: 1918

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%