Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2015, 10:46

У нас есть вертолет

Сегодня на аэродроме «Семязино» состоялось торжественное открытие вертолетной площадки и авиационного звена регионального МЧС. Напомню, что после расформирования авиационного центра в «Добрынском» Владимирская область осталась без воздушного борта спасателей.

Сегодня на вооружение владимирских МЧСников поступил новый вертолет МИ-8. Данное воздушное судно полностью оборудовано для работы спасателей. Поставлены дополнительные баки с топливом, что позволяет воздушной машине преодолевать расстояния до 600 километров. Кроме того на вертолет установлено сливное устройство на 5 кубометров и лебедка. Это поможет спасателям в тушении лесных пожаров и торфяников.

Всего в центре 25 единиц личного состава и один вертолет. Данная машина ежедневно будет контролировать ситуацию в области, а в случае чрезвычайной ситуации в зимнее время - в течение 30 минут, и в летнее – за 20 минут может смело подняться в небо. Кроме того, следить за чрезвычайной обстановкой владимирские пилоты будут не только в нашем регионе, но и за близлежащими областями – Ивановской, Ярославской и Рязанской. Также огромное внимание будет уделено проблемам аварийности на федеральной трассе М7. На территории областной клинической больницы планируется строительство вертолетной площадки для принятия экстренных больных.

Владимир стал третьим городом, где у МЧС есть свой вертолет. Подобный центр еще есть в Твери, там также присутствует одна машина, еще 7 вертолетов расположены в подмосковном Жуковском.

Что же касается гражданской авиации, то, как отметил первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, переговоры с перевозчиком налажены. Летать в Санкт-Петербург в ближайшее время мы будем линиями Псков-авиа. Первый рейс запланирован на апрель месяц.


Количество показов: 1689
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%