Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Января 2022, 10:19

У нас сгребают снег местами и немного…

Поделиться:  

Прокуратура по Владимирской области провела проверку качества зимней уборки в регионе.

Результаты проверки печальные.

Например, 5-6 января 2022 года надзорное ведомство нашло нарушения в зимней уборке во Владимире, Коврове, и районах - Гусь-Хрустальном, Селиванском, Камешковском, Киржачском, Петушинском, Собинском, Меленковском. По итогам проверочных мероприятий было выявлено 79 нарушений, внесено 34 представления, возбуждено 39 дел об административном правонарушении, объявлено 39 предостережений.

Так, Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой, которая обнаружила, что снег и вовсе не убирается так же, как и наледь на прилегающей к многоквартирным домам территории, внесла три преставления руководителям ООО «Стройград» и ООО «Управляющая организация», ООО «МКД Сервис». Это те самые компании, которые должны были производить работы по зимней уборке и даже оплату за это от жильцов получают, но работу свою не выполняют.

В Коврове городской прокурор вынес 7семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ по фактам выявленных нарушений.

Во Владимире - 20 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по п. 1 ст. 12 указанного выше закона области.

Фискальное ведомство в Камешковском районе выяснило, что ООО «Уют», ООО «Управдом» и ООО «Альтернатива» плохо убирают и вывозят снег с дворовых территорий многоквартирных домов.

Прокуратура Петушинского района обнаружила ненадлежащее содержание в зимний период со стороны ООО «УК Покров» и МУП «Аэлита» общего имущества и придомовых территорий многоквартирных домов.

Руководителям этих «управляшек» внесены представления и постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

Также в Петушках нашлись снежные валы, которые примыкают к пешеходным переходам на территории районного центра, в связи с чем внесено представление.

Собинской межрайонной прокуратурой внесены представления руководителям МКУ «Благоустройство» г. Лакинска, МКУ «Благоустройство» пос. Ставрово, два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Причина – плохая очистка проезжей зоны, зоны остановочных пунктов.

Аналогичные нарушения нашли и прокуроры Киржачского района на территории Кипревского сельского поселения, в связи с чем внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

В Муроме городская прокуратура вынесла два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ в отношении ИП Зуева А.В., ИП Колесова М.В. из-за некачественной уборки снега в селе Ковардицы, деревнях Пестенькино и Дмитриевка.

Областная прокуратура напоминает, что устранение нарушений находится на контроле территориальных прокуроров, а проверочные мероприятия будут продолжены.

 

Фото tomsk.bezformata.com

 


Количество показов: 2100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%