Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2014, 16:32

У пенсии новая формула

В связи с многочисленными вопросами о введении с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав и расчета пенсий, поступающими от жителей региона, Отделение ПФР по Владимирской области разъясняет.

С 1 января 2015 года вводятся два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Понятие «трудовая пенсия» из законодательства уходит. Расчет страховой пенсии будет осуществляться по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов — баллов.

Каждый год работы человека будет оцениваться в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов.

В 2014 — 2015 годах граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать: либо отказаться от формирования накопительной пенсии и все уплаченные работодателем страховые взносы направить в пользу страховой пенсии, то есть на баллы, или продолжать формировать накопительную пенсию, и, следовательно, уменьшить взносы на страховую пенсию. При этом устанавливается максимальное количество баллов, которое может человек заработать за год. В 2015 года максимальное число баллов за год для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии в пользу страховой, составит 7,39 и постепенно будет увеличиваться до 10 баллов в 2021 году.

При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции. В 2015 году стоимость пенсионного балла составит 64,1 руб.

К полученному значению страховой пенсии будет прибавлена фиксированная выплата, которая устанавливается законом в различном размере для разных категорий пенсионеров. Для пенсионеров, работавших и проживающих в районах Крайнего Севера, с 2015 года, как и прежде, пенсия будет назначаться в повышенном размере за счет увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения к фиксированной выплате районного коэффициента.

В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь страховой стаж 6 лет и не менее 6,6 пенсионных баллов. Минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться и достигнет к 2024 году 15-ти лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти — к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов.

Порядок назначения и выплаты накопительной пенсии остается прежним: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемый период выплаты пенсии (в 2015 году — 228 месяцев).

Таким образом, на размер будущей пенсии влияет длительность стажа и размер официальной заработной платы. Чем дольше работает человек и чем выше его зарплата, тем больше баллов он сможет заработать.

Количество показов: 794
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%