Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2016, 11:21

У рака цепкие щупальца

Поделиться:  

Фото с ресурса adistinctivestyle.net ©

Департамент здравоохранения Владимирской области сегодня, во Всемирный день борьбы против рака, привел нерадостные цифры. Согласно данным ВОЗ, количество людей с диагностированными онкологическими заболеваниями в мире постоянно растет, и к 2030 году количество новых случаев заболевания раком увеличится на 70%. Количество смертей от онкологических заболеваний возрастет с 8,2 млн до 13 млн в год.

В настоящее время во всем мире самыми распространенными видами рака среди мужчин являются рак легких, желудка, печени, толстой кишки, пищевода, простаты, среди женщин – рак молочной железы, легких, желудка, толстой кишки и шейки матки.

В нашем регионе показатель общей заболеваемости онкопатологией в 2014 году на 100 тысяч населения составил 396. Уровень смертности за этот же период - 264,1 на 100 тысяч населения. У владимирских мужчин на первом месте остаются злокачественные опухоли трахей, бронхов и легкого, второе - рак предстательной железы, третье - рак желудка. У женщин - рак молочной железы, рак кожи, рак тела матки.

В департаменте отмечают, что за последние пять лет удалось выявить онкозаболевания на ранних стадиях. Только за 2014 год в ходе диспансеризации населения удалось обнаружить 574 раковых больных на I и II стадии развития болезни.

Специалисты департамента считают, что избежать болезни можно, если следить за массой тела, употреблять больше овощей и фруктов, заниматься физической активностью, не курить и не злоупотреблять алкоголем.


Количество показов: 3772

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%