Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2015, 15:15

У школы № 1 появится новая спортплощадка

Фото с ресурса sh1vlad.narod.ru ©

За последние 7-8 лет более половины школ города Владимира получили в распоряжение новенькие спортивные площадки – многофункциональные (здесь можно играть и в футбол, и в баскетбол), с современным резиновым покрытием. Но спортплощадки некоторых образовательных учреждений города, к сожалению, не ремонтировались со времен распада СССР.

Взять, например, ядро старейшей школы областного центра – № 1. О состоянии спортсооружений одна из учениц этого учебного заведения написала недавно в письме, которое дошло до президента Путина. Цитаты из этого письма сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политики зачитала депутатам горсовета начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова.

Татьяна Юрьевна напомнила депутатам о том, что школа расположена в историческом ядре и является объектом культурного наследия города. После непродолжительного обсуждения, комитетом было принято единогласное решение: выделить из городского бюджета на ремонт спортплощадки 300 тыс. рублей. Высока вероятность, что спортивное ядро удастся отремонтировать к началу учебного года.

Отметим, что современные площадки с резиновым покрытием очень удобны и безопасны. После падения на него у ребенка не остается ссадин, кроме того материал очень хорошо впитывает влагу и на игровом поле не бывает луж, в отличие от асфальтового покрытия.

Для наглядности: вот как выглядит новая спортивная площадка школы № 32, построенная в прошлом году:



Количество показов: 1188
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%