Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 11:00

«У трактира» снесут?

Проверки соблюдения земельного законодательства в исторической части города Владимира - дело благое. Ведь эти территории всегда привлекают хозяев мелкого бизнеса. Не мудрено - бизнес на туристических тропах способен расти как на дрожжах. Стоит расслабиться, забыть о контроле - и всевозможные закусочные-распивочные-сувенирные плотным слоем, как мох, покроют исторические места.

В очередной раз прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части использования земельного участка, расположенного на ул. Летнеперевозинская, 1А областного центра.

Установлено, что нежилое помещение, в котором расположено кафе «У трактира», занимает часть земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при этом правоустанавливающих документов на использование части земельного участка собственником помещения не оформлено.

Земельный участок, на котором располагается кафе, находится в исторической зоне города, в связи с чем подлежит особой охране и сохранению культурного, архитектурного и градостроительного наследия жителей города Владимира.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) , собственник нежилого помещения признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа.

В целях защиты прав муниципального образования на владение, пользование и распоряжение принадлежащей ему муниципальной собственностью, прокурор города обратился с иском в Ленинский районный суд с требованием обязать собственника освободить за счет личных средств земельный участок от нежилого помещения кафе «У трактира».

Место «рыбное», но закон есть закон. Пожалеть о сносе этого кафе могут лишь любители горячительных напитков, ведь важным центром питания туристических групп, прибывающих во Владимир, его при всем желании не назовешь.

Количество показов: 1019
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%