Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2022, 09:37

У владимирского мемориала почтили память погибших в ВОВ

Поделиться:  
Фото телеграмм-канала «Владимирская Русь»

Сегодня прошла траурная акция по погибшим в Великой Отечественной войне. Ровно 81 год назад в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза.

Жизнь нашей предков разделилась на «До» и «После». Первой приняла удар гитлеровских войск Брестская крепость. На её уничтожение противник отводил всего несколько часов, она продержалась месяц. В подвиге защитников Брестской крепости, как и в тысячах других в ходе Великой Отечественной войны, с особой силой проявились единство, моральная стойкость людей, их вера в правоту своего дела.

Война унесла 27 миллионов жизней. Это были 1418 мучительных дней и ночей. Сегодня по всей России зажглись миллионы свечей в память о погибших.


Во Владимире на площади Победы в 4 утра собрались чиновники и обычные люди почтить память героически погибших солдат в той самый кровопролитной войне. Собравшиеся держали в руках зажженные свечи и цветы. Затем состоялась минута молчания. Война ворвалась в каждый дом, коснулась каждой владимирской семьи. 


Страшно представить, сколько сил понадобилось дедам и прадедам, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины. На зданиях администрации города Владимира и Владимирской области с самого раннего утра приспущены флаги.

Сегодня в 12.15 по всей России будет объявлена минута молчания. Именно в это время 81 год назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Началась война.

День памяти и скорби был учрежден Указом президента России 8 июня 1996 года.


Количество показов: 694

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%