Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2022, 13:18

У ВСМЗ новый руководитель

Поделиться:  

Напомним, что в апреле прошлого года Светлану Мельникову на посту руководителя ВСМЗ сменил Сергей Рыбаков. По истечении его контракта (в апреле 2022 года) пошли разговоры о замене «капитана команды», видеть его во главе ВСМЗ более не захотели.

В конце мая министерство культуры объявило о конкурсе концепций развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника. По сути, учреждению, в составе которого 74 объекта недвижимости, начали искали нового руководителя. Для участия в конкурсе нужно было предоставить в министерство заявление, резюме и, собственно, концепцию развития.

Сам конкурс состоялся 1 июля 2022 года. Как сообщило Министерство культуры РФ, победителем была признана Екатерина Проничева, представившая лучшую концепцию.

«Мы знаем Екатерину Владимировну как очень большого профессионала. Человека, у которого значительный портфель успешно реализованных проектов. В своей концепции Екатерина Владимировна представляет планы по развитию музея-заповедника не на будущий год, а на ближайшие пять лет», – прокомментировала назначение директор департамента музеев и внешних связей Минкультуры России Елена Харламова.

В частности, Проничева предложила сделать акцент на развитии музея как туристического-экскурсионного центра с внедрением современных технологий и созданием новой инфраструктуры для работы с большими турпотоками, как научно-методического центра с реставрационными лабораториями и образовательными курсами по искусствоведению и истории и как центра семейного и детского досуга.

Всего на конкурс было представлено 6 концепций развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В числе претендентов на должность генерального директора учреждения был и Сергей Рыбаков, которому не удалось впечатлить экспертную комиссию своим видением.

На данный момент судьба Рыбакова неизвестна. В свою очередь его предшественница Светлана Мельникова успешно руководит Псковским музеем-заповедником.



Фото с сайта Министерства культуры РФ



Количество показов: 1122

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%