Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 14:12

У "юриков" будут проблемы?

Поделиться:  

О том, что Банк России своим приказом отозвал лицензию у ОАО АКБ «Пробизнесбанк», ТВ МИГ сообщал здесь.

Отметим, что финансовое учреждение имело довольно широкую сеть во Владимирской области. «Пробизнесбанк» был представлен в Лакинске, Коврове, Муроме, Александрове, Владимире. Благодаря относительно низкой стоимости обслуживания, он пользовался популярностью у значительной части субъектов малого и среднего бизнеса.

В банке пока не сообщают, сколько среди их клиентов предпринимателей региона, но, как отмечают в «Опоре России», услугами данного финансового учреждения пользовались более сотни бизнесменов.

В соответствии с федеральным законодательством о страховании вкладов, вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей застрахованы в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей. Тем не менее, в связи с тем, что процесс выплаты компенсаций может растянуться на несколько недель, индивидуальные предприниматели оказались в непростой ситуации. У них могут быть проблемы в расчётах с контрагентами, налоговой службой и внебюджетными фондами.

Еще более непонятная ситуация оказалась у юридических лиц, имеющих счета в «Пробизнесбанке». Эти счета не застрахованы. И для возврата своих денег организации должны составить «требование кредитора» и направить его в банк. Как сообщают в Агентстве по страхованию вкладов, данные требования будут удовлетворяться после реализации имущества банка, то есть в последнюю очередь. В лучшем случае юрлица получат только частичную компенсацию.

«Опора России» настоятельно рекомендует предпринимателям, счета которых оказались заблокированными, уведомить об этом своих контрагентов, налоговую службу и внебюджетные фонды.


Количество показов: 2268

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%