Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2016, 10:41

У Золотых ворот появились конкуренты

Фото с ресурса drive2.ru ©

Муромский мост и памятник Илье Муромцу вступили в борьбу за возможность быть изображенными на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Ранее мы сообщали, что первым претендентом от Владимирской области стали Золотые Ворота. Также администрация города Владимира предложила второй символ – памятник князю Владимиру на смотровой площади.

Напомним, что первый отборочный этап закончится на следующей неделе – 28 июля, по итогам которого сформируется расширенный список городов и символов, претендующих быть изображенными на банкнотах. Однако, чтобы выйти во второй тур необходимо преодолеть рубеж в 5000 голосов.

Второй этап конкурса пройдет с 5 по 30 августа 2016 года, где с помощью опроса населения определят 10 наиболее популярных городов и 20 относящихся к ним символов. В рамках исследования фонд «Общественное мнение» опросит шесть тысяч человек.

Третий этап состоится с 5 сентября по 5 октября 2016 года. В ходе него из 10 лидирующих городов отбираются два победителя и четыре символа. Голосование проводится параллельно в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет. Победители будут выбраны 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Первым объектом, преодолевшим рубеж в 5000 голосов, стала волгоградская скульптура «Родина-мать зовет». Таким образом, памятник оказался первым привязанным объектом, который появился на интерактивной карте конкурса. 7 июля к символам присоединились Золотые Ворота, чуть позже муромский мост, за который голосовали жители двух областей – Владимирской и Нижегородской, и буквально вчера третьим претендентом от Владимирской области стал памятник Илье Муромцу.

Фото с ресурса твоя-россия.рф ©

В настоящий момент в битву за размещение на банкнотах вступили уже 56 символов из 36 городов страны. Выпустить новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей планируется в 2017 году.


Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%