Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 13:42

Убийство Александра Большакова раскрыто

Пока имена убийц 57-летнего политика и бизнесмена Александра Большакова, зверски убитого ночью 30 августа 2011 года в Суздале, следователи не называют. Но утверждают: дело раскрыто. Сегодня об этом заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Александр Еланцев на пресс-конференции, посвященной итогам работы Следкома за 2015 год.

Дело расследовалось  более 5 лет, и вот, наконец, следователям стало известно, кто были убийцы в масках.

Напомним, 30 августа 2011 в 23:40 неизвестные в черных масках с прорезями для глаз проникли в дом Большакова, предварительно убив лаявшего пса. Налетчики связали семью бизнесмена и под пытками требовали отдать деньги и драгоценности. Политика затащили в подвал, жестокого избили, после чего перерезали горло. После бандиты забрали имущество, стоимостью около 200 тысяч рублей, включая мобильные телефоны и видеорегистратор камер наружного наблюдения. Следователи и журналисты  рассматривали несколько версий происшествия –  от банального ограбления до заказного убийства. К слову, Александр Большаков, уроженец Мурома в разные годы занимал должности от вице-губернатора Ульяновской области, руководителя администрации президента Южной Осетии, был вице-президентом финансово-промышленной группы «СОК». То есть мотивы убийства могли быть разными.

Александр Еланцев заявил СМИ, что убийцы были членами подмосковной организованной преступной группировки, занимающейся в ряде регионов кражей дорогих иномарок. Собственно, и к Большакову убийцы пришли за автомобилем, которого в роковой для потерпевшего день не было около дома. Тогда, по словам, руководителя СУ СК РФ по Владимирской области, «надо же было бандитам чем-то поживиться».

«В прошлом и позапрошлом году мы еще отрабатывали преступную группу с Московской области, которая занималась разбоями и убийствами. Там у нас люди признавались в убийстве Большакова. Вывозили мы этих людей на место происшествия, чтоб они показали, как все произошло. Целый год мы с ними работали. Главное управление уголовного розыска России принимало участие, но по нашему мнению данные люди были непричастны к убийству Большакова. Но это как сказать. То есть достаточно долго и тщательно проверили. У нас в настоящее время в производстве отдела по особо важным делам имеется уголовное дело в отношении членов преступной группы, состоящей из жителей Подмосковья, на счету которой более 20 преступлений в ряде регионов Российской Федерации. Это в основном связано с дорогими иномарками. А почему дело это у нас, потому что там у нас были при нападении на дома, там у нас и молодые дети были признаны потерпевшими. И вот, в ходе расследования данного уголовного дела, которое в настоящее время в производстве у замруководителя отдела по особо важным делам Журихина Сергея Николаевича, чисто следственным путем, я подчеркиваю, чисто следственным путем было раскрыто убийство Большакова. Фамилии я вам пока обвиняемых сказать не могу, так как идет активный процесс расследования, в том числе и по другим эпизодам, но мы уже закрепились, что данное преступление совершено членами данной преступной группы. Кроме их личного признания, у нас еще остались еще следы пальцев рук, если не ошибаюсь, а еще генотип. Проверили. Все верно», - рассказал журналистам о раскрытии резонансного убийства Александр Еланцев.


Количество показов: 3065
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%