Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2021, 17:41

«Убрали» улицу от нелегальных торговцев

Наверное, каждый житель нашего небольшого исторического города Владимира знает, что в летний период рядом с рынком на улице Батурина останавливается целая вереница большегрузов. Добродушные продавцы прямо из этих грузовиков в навязчивой форме начинают продавать овощи и фрукты, преимущественно арбузы и дыни. Но законна ли такая предпринимательская деятельность?

По распоряжению главы города Владимира Андрей Шохин представители мэрии выдвинулись на эту самую улицу Сакко и Ванцетти, чтобы осмотреть проблемную точку сбыта бахчевых культур. К рейду подключились депутаты, сотрудники полиции и ГИБДД. Первое, что бросается в глаза, - нарушение фурами правил парковки. На улице висят запрещающие знаки, но торговцам из южных регионов страны, по всей видимости, всё равно. Дальше – больше.


«В большинстве случаев у нелегальных торговцев нет никаких документов, удостоверяющих качество продукции и подтверждающих сведения о производителе и поставщике. Торговля ведется без соблюдения элементарных санитарных правил, не соблюдаются и существующие в нашей области «антиковидные» ограничения», - поясняют в администрации города Владимира.


Кроме того, предприниматели не пользуются контрольно-кассовыми аппаратами, хотя обязаны выдать покупателю чек. Таких торговцев в ходе рейда поймали, что называется за руку. Ежегодно летом в адрес горадминистрации приходят гневные письма с просьбами разобраться с торговым балаганом на улице Сакко и Ванцетти.


«Ряд нелегальных торговых точек размещался прямо на обочине. Не было никакой речи о соблюдении правил торговли, гарантиях безопасности и качества товара, чистоте и опрятности территории у торговых точек. Были составлены протоколы за осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах», - подводят итоги рейда в мэрии.

Все прекрасно понимают, что из-за несанкционированной торговли страдает не только бюджет города, который недополучает денежные средства, но и автомобилисты, пешеходы, местные жители, чьи права нарушаются из года в год. А остатки пищевых и бытовых отходов иной раз превращаются в настоящие мусорные свалки.

На все претензии со стороны предпринимателей в мэрии указали, что существует достаточное количество легальных точек, где можно продавать свою продукцию жителям и гостям города. Как пример, точка на Батурина, которая находится в нескольких сотнях метров от Сакко и Ванцетти, но почему-то (понятно почему) стремления попасть туда у конкретно пойманных сегодня с поличным продавцов нет.


Кстати, в мэрии прорабатывают вопрос о физическом закрытии проезда по Сакко и Ванцетти большегрузов, чтобы ликвидировать на этом участке несанкционированную торговлю раз и навсегда.

Напомним, что за несанкционированную торговлю можно нарваться на штраф от 500 рублей до 2 тысяч рублей для обычных граждан, от 1 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 12 тысяч для юридических лиц.

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Количество показов: 4046
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?