Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2016, 13:44

Убрались не только городом, но и всем миром

Сегодня, 8 октября, во Владимире состоялся осенний общегородской субботник. Сразу отмечу, что неофициальная часть очистки города началась еще в пятницу, когда школьники, студенты, работники бюджетной сферы, трудовые коллективы городских предприятий и частные предприниматели уже за день до субботника начали приводить свои территории в порядок.

Совет народных депутатов и городская администрация сегодня работала в парке "Липки". Самой первой, кто надел хозяйственные перчатки стала мэр города Владимира Ольга Деева, которая рассказала, что вышла на субботник с отличным настроением.

"Переживали за погоду, но, как видите, она нас не подвела. Нас подбадривает музыка, которую вы можете слышать. На уборку города вышло порядка 24 тысяч человек, задействовано 123 единицы техники. Большегрузы, трактора. Назвать то, что мы собираем, мусором язык не поворачивается. Вы посмотрите, какая красота, какие пестрые тона дарит нам осень. Так что тем, кто не успел сфотографироваться на этом фоне, я сочувствую" - сообщила глава города.

К тому же, Ольга Деева отметила, что к субботнику во Владимире присоединились туристы из Китая, которые не только активно фотографировались на фоне опавшей листвы берез и кленов, но и грабили листья вместе с администрацией города.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин также не остался в стороне от проводимого субботника. С самого раннего утра сити-менеджер объезжал город, чтобы посмотреть как идет уборка города.

"Это традиция. Мы всегда проводим субботники. Весной после зимы, а осенью перед зимой. Порядка 850 предприятий задействовано сегодня. Какое количество мусора будет вывезено? Я думаю, что это будет около 300 тонн. Зачем это делать? Я скажу так: вместе собрались, убрались, потом пошли коллективом где-нибудь посидели, пообщались. Это не просто уборка города - это праздник для многих, где можно пообщаться в неформальной обстановке", - подчеркнул Андрей Шохин.

Позже глава администрации посетил жилой двор на улице Московское шоссе, где в субботнике принимали участие сотрудники Управления ГИБДД по Владимирской области и работники МКП "ЖКХ" во главе с ее руководителем Мариной Лужновой, которая вместе со своими подчиненными наводила порядок на своей территории.

В целом же, как прошел субботник, итоги в администрации подведут лишь в понедельник. Каплей дегтя в бочке меда остается тот факт, что жители многоквартирных домов пассивно относятся к благоустройству своих прилегающих территорий, отмечают и управленцы, и руководители города.


Количество показов: 1578
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%